Colombianos por el Mundo

Carlos Bacca salva a Junior del fracaso en el primer tiempo contra Colo Colo

Junior de Barranquilla sufrió la primera parte, a pesar de tener el control del balón. Le metieron uno y luego empató.

Por Sebastian Hernandez

Carlos Bacca. FOTO: Junior de Barranquilla.

Carlos Bacca salvó el primer tiempo del partido entre Junior y Colo Colo, después que Lucas Cepeda marcara el primero del encuentro con un 'balazo' para sumar el 0 - 2 en el global a favor del equipo chileno.

El delantero colombiano no se quedó atrás y luego de una asistencia de lujo por parte de Gabriel Fuentes, terminó marcando el empate parcial en el Metropolitano, pero con la diferencia en contra todavía en el global por un 1 - 2, aunque no pierden la esperanza de avanzar en la Copa Libertadores.

En los primeros 20 minutos, el equipo local mantuvo la pelota en los pies y las oportunidades estuvieron a cargo de los dirigidos por Arturo Reyes. El equipo chileno intentó en un par de ocasiones, pero la batuta del partido la mantuvieron los colombianos.

Al minuto 22 Jermein Peña fue a controlar una pelota del delantero argentino Correa que estuvo cerca de anotar, pero en la marca personal, el defensor central terminó tropezando solo y lastimando su tobillo. Tuvo que ser reemplazado de inmediato por Rafael Pérez.

Colo Colo logró implementar un estilo defensivo, aguantando a los locales, pero contando con la misma suerte

La última derrota de Junior contra un equipo chileno en Barranquilla

Para el año 2020, se jugaba una edición de la Copa Sudamericana con el tinte del Covid-19, la pandemia y los estadios solos. En un duelo que se disputó para el mes de diciembre, ya empezaba a sumarse más gente y en este partido por la vuelta de los octavos de final el equipo que dirigía Luis Amaranto Perea terminó perdiendo contra Coquimbo Unido 1 - 2, en el Metropolitano.

En la ida Junior de Barranquilla había logrado sumar una victoria por la mínima diferencia con un gol de Miguel Ángel Borja de penalti. La misma dosis la repitió en Barranquilla pero no logró el objetivo de ganar en casa y clasifica el equipo chileno por la diferencia de gol visitante.