Fracasó en el Mundial Sub 20 y el Mensaje del Real Madrid para Linda Caicedo: "Se ha incorporado tarde"

Conoce las llamativas declaraciones luego de su aparición en la UEFA Champions League

Por David Arengas

Linda Caicedo Foto: Antena 2 y Escudoteca

La joven delantera colombiana, Linda Caicedo, dejó su huella en el debut del Real Madrid Femenino en la Champions League, a pesar de la derrota por 3-2 ante el Chelsea. La colombiana ingresó en el segundo tiempo y demostró su talento con un gol que puso a soñar a las merengues con la remontada.

Caicedo, quien se incorporó recientemente al equipo tras su participación en el Mundial Sub-20, ingresó al terreno de juego en el minuto 63 cuando el partido ya estaba cuesta arriba para las madrileñas. Su entrada le dio mayor dinamismo al ataque del Real Madrid y permitió generar más peligro en la portería rival.

Al minuto 83, la colombiana aprovechó una oportunidad dentro del área para marcar el descuento y acercar a su equipo en el marcador. Su gol fue una muestra de su capacidad goleadora y de su habilidad para definir en situaciones complicadas.

"Es una jugadora muy determinante, muy joven, con un gran talento", aseguró el entrenador del Real Madrid, Alberto Toril, sobre Caicedo. "Se ha incorporado un poco tarde por el Mundial Sub-20, pero es una jugadora que tenemos muy en consideración, que nos va a aportar mucho talento, mucho gol, descaro y ha sido una aportación muy buena durante los minutos que estuvo en el campo", agregó el técnico español.

Por su parte, Linda Caicedo reconoció que el autogol de Sheila en los primeros minutos del partido afectó anímicamente al equipo. Sin embargo, destacó la actitud de sus compañeras para buscar la remontada: "Hoy hemos tenido momentos buenos y malos contra el Chelsea. Nos pusimos por detrás demasiado pronto y eso afectó un poco mentalmente al equipo. Pero hicimos lo que pudimos para darle la vuelta a la situación. Desgraciadamente no pudimos, pero el sacrificio y el esfuerzo que hizo el equipo hasta el final también fueron importantes", afirmó la colombiana.

A pesar de la derrota, la actuación de Linda Caicedo fue una de las notas positivas para el Real Madrid. La colombiana demostró que tiene un gran potencial y que puede ser una pieza clave en el ataque del equipo en esta temporada. Su adaptación al fútbol español ha sido rápida y su calidad técnica ha sorprendido a propios y extraños.

Con la llegada de Caicedo, el Real Madrid Femenino cuenta con una delantera joven y talentosa que puede marcar una época. La colombiana, junto con otras jóvenes promesas como Teresa Abelleira y Nahikari García, representa el futuro del fútbol femenino en el club blanco.

La derrota ante el Chelsea fue un duro golpe para el Real Madrid, pero el equipo mostró una gran actitud y un juego vistoso. Con jugadoras como Linda Caicedo en sus filas, el futuro del Real Madrid Femenino se vislumbra con optimismo.