Colombianos por el Mundo

Jhon Córdoba se había salvado de la burla, pero el árbitro le dañó la fiesta

Jhon Córdoba se ha mostrado con hambre de marcar en el primer tiempo del partido contra Chile en Barranquilla

Por Sebastián Hernadez

Jhon Córdoba tuvo un gol contra Chile, pero el árbitro le arruinó el rato. Foto: Instagram

La Selección Colombia continúa su camino en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 con una victoria parcial de 1-0 sobre Chile en el Metropolitano de Barranquilla. Un gol de cabeza de Dávinson Sánchez, producto de un rebote fortuito, puso en ventaja a los locales en un partido que promete emociones hasta el final.

Sin embargo, la polémica se apoderó del encuentro en el minuto 35 cuando Jhon Córdoba, quien ha sido blanco de críticas tras su desempeño en el partido ante Bolivia, anotó un golazo que fue anulado por el árbitro. El delantero del Krasnodar recibió un pase filtrado y definió con un potente cabezazo cruzado que dejó sin opciones al arquero chileno. La celebración de los colombianos se vio truncada por la señal del juez central, quien marcó una posición adelantada muy ajustada.

La anulación del gol de Córdoba reavivó el debate sobre la actualidad del delantero colombiano. Durante toda la semana, la prensa y los aficionados cuestionaron su titularidad en el equipo nacional, debido a su bajo rendimiento en el partido anterior. Con este gol anulado, las críticas hacia Córdoba podrían intensificarse, a pesar de que su actuación en el campo ha sido destacada .

Córdoba tiene el respaldo de Lorenzo.

Por su parte, Néstor Lorenzo, director técnico de la Selección Colombia, ha respaldado en varias ocasiones a Córdoba y ha destacado su importancia para el equipo: "Jhon es un jugador de mucha calidad y experiencia. Sabemos que puede aportar mucho a la selección. Lamentamos lo ocurrido, pero seguiremos trabajando para que pueda encontrar su mejor nivel".

Con este resultado parcial, Colombia suma tres puntos importantes en las Eliminatorias y se consolida en la parte alta de la tabla de posiciones. Sin embargo, los colombianos no pueden relajarse, ya que Chile buscará el empate en el segundo tiempo y complicará las aspiraciones de los locales .

En los próximos minutos conoceremos si Colombia logra mantener la ventaja y sumar una nueva victoria en casa. La polémica del gol anulado de Jhon Córdoba seguirá dando de qué hablar en los próximos días, y el delantero deberá demostrar en el campo que está preparado para enfrentar las críticas y ayudar a su selección a alcanzar los objetivos trazados.