Colombianos por el Mundo

(VIDEO) Córdoba no puede ser jugador profesional y se pierde el 1 a 0 de Colombia en El Alto

Conoce la llamativa jugada que pudo marcar la apertura del encuentro ante Bolivia

Por David Arengas

Bolivia vs Colombia Foto: Captura de Fútbol RCN y Escudoteca PN

La selección Colombia ha demostrado una gran solidez en su visita a El Alto, equilibrando las acciones ante un rival que busca aprovechar la altura para imponer su juego. En una jugada de peligro en el área boliviana, el técnico Néstor Lorenzo decidió realizar su primera variante, ingresando a Jhon Córdoba en reemplazo de Roger Martínez.

El delantero colombiano, con su potencia y habilidad en el juego aéreo, se convirtió rápidamente en una amenaza para la defensa boliviana. Apenas unos minutos después de ingresar al terreno de juego, Córdoba estuvo a punto de marcar el primer gol del partido. Tras un centro preciso desde la banda izquierda, el delantero conectó un potente cabezazo que se estrelló en el travesaño, dejando escapar una gran oportunidad para los cafeteros.

Esta acción refleja la insistencia de Colombia por abrir el marcador y llevarse los tres puntos de El Alto,. La tricolor ha demostrado un juego ordenado y efectivo, creando varias ocasiones de gol a lo largo del partido. Sin embargo, la falta de definición en los últimos metros ha impedido que los visitantes se pongan en ventaja.

La altura de El Alto, siempre representa un desafío adicional para los equipos visitantes, y Colombia no es la excepción. Sin embargo, los dirigidos por Néstor Lorenzo han demostrado una gran adaptación a las condiciones del juego, neutralizando las intenciones de los bolivianos y generando peligro en el arco rival.

El empate sin goles es un resultado justo hasta el momento, pero Colombia sigue buscando con insistencia la victoria. La entrada de Jhon Córdoba le ha dado un nuevo aire al ataque colombiano, y se espera que en los minutos restantes pueda definir el partido a favor de la tricolor.

Es importante destacar que en este tipo de compromisos, la efectividad es fundamental. Colombia ha generado las oportunidades suficientes para marcar, pero la falta de definición en los últimos metros puede resultar costosa. Los jugadores colombianos deberán mantener la calma y aprovechar al máximo las oportunidades que se les presenten en los minutos restantes.