Lo que los hinchas de Colombia están pidiendo para cuando Bolivia le toque jugar acá en las Eliminatorias

La Tricolor sufre su primera derrota en las Eliminatorias Sudamericanas.

Por Sebastián Hernadez

Hinchas de Colombia. Foto: Colprensa.

La Selección Colombia sufrió un duro golpe en su camino hacia el Mundial 2026 al caer derrotada por 1-0 ante Bolivia en la altura de La Paz. A pesar de contar con un hombre más durante gran parte del partido, el equipo de Néstor Lorenzo no pudo doblegar a los locales.

El encuentro se disputó en el Estadio Municipal de El Alto, ubicado a 4.150 metros sobre el nivel del mar, lo que dificultó el accionar de los colombianos. A pesar de las adversidades, la Tricolor mostró un buen nivel de juego en los primeros minutos, pero no pudo concretar las oportunidades de gol.

El gol de la victoria boliviana

El único tanto del partido llegó en el segundo tiempo, tras un saque de banda de Robson Matheus. Miguel Terceros aprovechó un error defensivo de Colombia para sacar un potente remate que dejó sin opciones a Camilo Vargas.

Tras esta derrota, la Selección Colombia deberá enfocarse en el próximo partido de las Eliminatorias, que se disputará ante Chile el próximo martes 15 de octubre en el Metropolitano de Barranquilla. Será una oportunidad para levantar la cabeza y sumar los tres puntos.

La polémica en redes sociales

La derrota ante Bolivia generó gran malestar entre los hinchas colombianos, quienes han expresado su descontento a través de las redes sociales. Incluso, algunos usuarios han propuesto una serie de medidas para "vengarse" de Bolivia en el partido de vuelta, que se jugará en septiembre de 2025. Estas propuestas, aunque cargadas de humor, reflejan la frustración de los aficionados por la derrota.