Mohamed Salah hizo historia al lado de Luis Díaz: superó a Rooney, Shearer y Lampard

El egipcio superó a grandes nombres del fútbol inglés con su gol ante el Ipswich Town.

Por Sebastian Hernandez

Jota, Salah y Díaz. Foto: X de Liverpool.

Mohamed Salah superó un récord al ser el primer jugador en anotar 9 goles en los primeros juegos de apertura de la Premier League. Esto lo hizo durante la victoria del Liverpool sobre el recién ascendido Ipswich Town, en donde Luis Díaz también fue titular en el debut oficial de Arne Slot como nuevo DT de los ‘Reds’.

De esta manera, el histórico jugador egipcio superó a Alan Shearer, Wayne Rooney y Frank Lampard, quienes registraron 8 goles cada uno en este ítem. Así que confirma que Salah es uno de los jugadores extranjeros más importantes que ha tenido esta liga y quedará en los libros de historia por sus grandes logros.

Te podría interesar:

Díaz, Salah y Slot iniciaron con el pie derecho

La Premier League 2024/25 ya ha empezado y el Liverpool ha iniciado un nuevo capítulo en su historia bajo las órdenes de su nuevo entrenador, Arne Slot. Jürgen Klopp dejó el equipo a final de temporada y se espera que Slot lo reemplace lo mejor posible. Los ‘Reds’ necesitarán estar a la altura para seguir compitiendo en la liga inglesa y hacerle frente a equipos que vienen muy fuertes como el Manchester City y el Arsenal.

Por el momento, no tuvieron problemas en su primer enfrentamiento. El Liverpool visitó Portman Road para jugar contra el Ipswich Town. El encuentro terminó con una victoria 2-0 en la que Diogo Jota abrió el marcador al minuto 60 después de recibir un brillante pase de Mohamed Salah.

Mohamed Salah ha hecho historia en el fútbol inglés

Sin duda, Salah quedará en la memoria de los ingleses por mucho tiempo, a pesar de que sus inicios en el Chelsea FC no fueron los mejores. Pero, su llegada al Liverpool es una historia totalmente distinta. Aquí sus números en el fútbol inglés:

• Estadísticas totales del jugador: 600 partidos jugados, 288 goles, 141 asistencias, 22 tarjetas amarillas, 1 tarjeta roja, 45,423 minutos jugados.

Desglose por club:

Liverpool FC:

• 349 partidos jugados, 211 goles, 89 asistencias, 10 tarjetas amarillas, 0 tarjetas rojas, 28,147 minutos jugados.

Chelsea FC:

• 19 partidos jugados, 2 goles, 3 asistencias, 1 tarjeta amarilla, 0 tarjetas rojas, 882 minutos jugados.