Se agrandaron en mes y medio, la razón por la que Bolivia le quitó el invicto a la Selección Colombia

Mira los detalles de la victoria boliviana que rompe el invicto en Eliminatorias de la tricolor

Por David Arengas

Selección de Bolivia Foto: X y Escudoteca PN

En un hecho histórico para el fútbol boliviano, la selección nacional se impuso 1-0 a Colombia en la altura de La Paz, en un partido válido por las Eliminatorias Sudamericanas. El triunfo boliviano, conseguido ante un rival que venía invicto y con un jugador menos desde los 20 minutos del primer tiempo, ha causado sensación en el mundo del fútbol.

Un primer tiempo de estudio y control

Los primeros 45 minutos fueron de un claro dominio colombiano. La visita supo administrar el ritmo del partido y neutralizar las pocas llegadas de los locales. La altura parecía no afectar a los jugadores de la 'Tricolor', que se mostraron cómodos y seguros con la pelota.

El error que cambió el partido

Sin embargo, el complemento trajo consigo una sorpresa. Tras un error defensivo de Colombia, Miguel Terceros aprovechó para marcar un golazo que dejó sin reacción a la defensa visitante. A partir de ese momento, el partido cambió radicalmente. Colombia se volcó al ataque en busca del empate, pero se encontró con un muro boliviano bien organizado y efectivo.

Un final de infarto

Los últimos minutos del partido fueron de infarto. Colombia lo intentó por todos los medios, pero no pudo encontrar el camino del gol. Incluso, una clara mano en el área boliviana no fue sancionada por el VAR, lo que generó gran polémica.

Bolivia, una revelación

La victoria boliviana es una muestra del crecimiento del fútbol boliviano en los últimos años. La altura de La Paz, históricamente una ventaja para los locales, se ha convertido en un factor determinante en este triunfo. Además, el equipo boliviano demostró una gran entrega y una férrea defensa que neutralizó a los atacantes colombianos.

Colombia, a replantearse

Por su parte, Colombia deberá analizar a fondo lo sucedido en La Paz. A pesar de tener la posesión del balón y generar ocasiones de gol, la falta de efectividad en los metros finales y un error puntual en defensa le costaron el partido.