Andrés Andrade convirtió en la victoria de Alianza Lima en la Liga Peruana

El ‘Rifle’ marcó el segundo gol del conjunto blanquiazul y selló el triunfo.

Andrés Andrade anotó un tanto en el triunfo de Alianza Lima sobre Cusco, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga 1, el cual fue disputado en el estadio Alejandro Villanueva de la capital peruana. El otro acierto fue concretado por el argentino Santiago García al 42’.

El gol de Andrade sucedió en el minuto 7del segundo tiempo, mediante un cobro fuerte de pena máxima que ubicó en la parte izquierda del arco defendido por Daniel Ferreyra, quien se lanzó para un lado y fue vencido fácilmente por el mediocampista ‘cafetero’, pondiendo así cifras definitivas en el compromiso.

El futbolista caleño registró su primera diana con la camiseta ‘blanquiazul’, luego de haber participado de cuatro partidos en la actual temporada del Torneo Apertura 2023. Es decir que, la última vez que mojó la red fue hace seis meses, exactamente el 18 de septiembre de 2022, cuando vestía el uniforme de Atlético Nacional, que en ese momento venció 3-0 a Deportivo Cali.

Al instante que el árbitro sancionó el penal polémico, Andrade no dudó en tomar la pelota para aprovechar la revancha respecto a una acción en la etapa inicial que había desperdiciado frente al arquero y que no compartió pase a dos compañeros que estaban sin marca. Lo dicho derivó en que la hinchada limeña le reprochara e insultara desde la tribuna.

Siguiente partido del ‘Rifle'

Con 12 puntos, Alianza Lima está en el segundo lugar de la tabla de posiciones del torneo ‘inca’, uno menos que el puntero, Deportivo Garcilaso. El siguiente encuentro será de visitante contra Sport Huancayo, el domingo 19 de marzo, a las 6:00 de la tarde.