Atlético Nacional juega sin rumbo y sin defensa, tiene medio pie afuera de la Copa

Los errores defensivos del ‘Verde’ le costaron una derrota que será difícil de remontar.

En una apasionante noche de fútbol en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Armenia, se llevó a cabo el juego de ida de las semifinales de la Copa BetPlay 2023, donde Atlético Nacional se enfrentó al Deportivo Pereira. El resultado final del enfrentamiento sorprendió a propios y extraños, con una victoria 2-0 a favor del conjunto local.

Los primeros compases del partido estuvieron marcados por la igualdad. Ambos equipos buscaban establecer el ritmo y estilo de juego que los llevaría a tomar la ventaja en este importante choque. Nacional, que apostó por una combinación de jugadores jóvenes y experimentados, se presentaba con la misión de superar a un duro rival, el Pereira.

Sin embargo, la sorpresa llegó temprano, a tan solo 10 minutos del inicio del partido. Juan Sebastián Quintero, del Deportivo Pereira, anotó un gol de cabeza que dejó atónitos a todos los presentes. Juan Felipe Aguirre perdió la marca del rival y la afición local estalló de júbilo al ver su equipo en ventaja.

La tensión se incrementó en el minuto 45+1. Nelson Deossa recibió una tarjeta roja directa por propinar un golpe en el rostro a su adversario. El árbitro Luis Matorel tuvo que recurrir al VAR para revisar la acción y finalmente mostró la cartulina colorada, dejando a Nacional con un jugador menos en el campo.

A pesar de la desventaja numérica, Nacional asumió el control del partido al comienzo del segundo tiempo y buscó desesperadamente el empate. La emoción alcanzó su punto máximo a los 82 minutos cuando Aldair Quintana evitó con una asombrosa parada, utilizando su rostro, un gol casi seguro del equipo 'Verde' después de un cabezazo de Mena tras un tiro libre directo.

Sin embargo, cuando parecía que Nacional estaba a salvo con el marcador 1-0 en contra, un último giro sorprendente aguardaba en los últimos minutos del partido. En el minuto 90, Yesus Cabrera, en su regreso a las canchas tras una lesión, anotó el segundo gol para el Deportivo Pereira, asegurando la victoria en casa.

Nacional cierra la llave en su casa

Con este inesperado marcador final de 2-0 a favor del Pereira, Nacional se encuentra ahora en una situación complicada de cara al partido de vuelta. Deberá enfrentar la difícil tarea de remontar un marcador adverso de dos goles en contra en su propio estadio, el Atanasio Girardot. Esta tarea se presenta como un desafío formidable ante un sólido equipo del Pereira que ha demostrado ser digno de la competición.