Atlético Nacional no pierde la senda del triunfo y da un mensaje contundente de cara a las finales

El conjunto verdolaga luchará ahora por ser cabeza de grupo en los cuadrangulares.

En el estadio Atanasio Girardot de Medellín, se llevó a cabo un emocionante enfrentamiento entre Atlético Nacional y Alianza Petrolera, como parte de la fecha 19 de la Liga BetPlay II-2023. El resultado final del partido fue 2-0 a favor de Atlético Nacional, un triunfo que se destacó por su dominio en el campo y momentos cruciales.

Desde el primer silbato del árbitro, Atlético Nacional tomó el control del partido. El 'Verde' salió de la presión y empezó a imponer sus condiciones en el campo de juego. Apenas a los 19 minutos, presenciamos una de las jugadas más emocionantes del partido. El arquero de Alianza Petrolera, Carlos Mosquera, protagonizó una impresionante atajada para evitar lo que parecía un gol seguro de Jefferson Duque.

El delantero de Atlético Nacional remató con un cabezazo magistral, exhibiendo toda la calidad que lo caracteriza como un gran goleador. Sin embargo, la ansiada ruptura del empate llegó a los 32 minutos en una jugada espectacular. Juan José Arias, el zaguero central de Nacional, se lució al enviar un pase largo de más de 50 metros para que Tatay Torres controlara el balón con una técnica exquisita.

Torres no dudó y soltó un potente disparo que se coló en el ángulo, marcando el primer gol del partido y llevando a su equipo a una ventaja de 1-0. El estadio estalló en júbilo con esta anotación. El segundo tiempo vio a Atlético Nacional perder la posesión del balón y a su rival, Alianza Petrolera, creciendo en el campo de juego, amenazando con igualar el marcador.

Pero, a los 72 minutos, Jader Gentil amplió la ventaja a 2 goles después de ingresar como suplente. El futbolista brasileño, quien se sabe que no continuará en el club una vez finalice su contrato en diciembre, respondió de manera impresionante a los minutos que le brindó Jhon Bodmer, quien dirige al equipo. Gentil anotó un gol crucial tras un magnífico centro de Tatay para Gentil, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Atlético Nacional consiguió un buen triunfo

Este triunfo de Atlético Nacional no solo les aseguró un lugar en las finales, sino que también consolidó su posición en la tabla de reclasificación, acercándolos más a su objetivo de clasificar a la Copa Libertadores 2024. El equipo y su afición celebraron con alegría esta victoria que destacó por su dominio en el campo y los momentos estelares que llevaron a la consecución de los goles.