Atlético Nacional pasó vergüenza y quedó eliminado de Libertadores con un gol infantil

El ‘Verde’ no supo mantener la ventaja que había ganado.

Tras un decepcionante juego presentado por Atlético Nacional, Racing de Avellaneda se quedó con la fase de octavos de final de la Copa Libertadores. A pesar de los esfuerzos del conjunto colombiano, la hazaña se les escapó de las manos. Desde el primer minuto, quedó claro que los argentinos estaban dispuestos a darlo todo en el terreno de juego. Racing comenzó a ejercer presión desde el primer instante, con jugadores como Roger Martínez, Jonathan Gómez y Gabriel Hauche liderando el ataque y creando oportunidades de peligro para la defensa de Atlético Nacional.

El arquero Harlen Castillo se convirtió en una pieza fundamental al realizar una espectacular atajada en el minuto 25, evitando así que Racing tomara la delantera temprano en el marcador. Nacional, por su parte, se vio obligado a defenderse de los embates constantes de Racing. A pesar de la valiente actuación de la defensa, el equipo colombiano sufrió un duro golpe en el minuto 28 cuando Roger Martínez logró conectar un cabezazo certero que venció la resistencia de Castillo, marcando el primer tanto del partido y dando ventaja a los argentinos.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Nacional buscaba recuperarse y generar oportunidades de contragolpe. Nelson Deossa se destacó en el ataque, demostrando su habilidad para desequilibrar a la defensa rival y provocar la primera amonestación en el equipo contrario. A pesar de sus esfuerzos, el conjunto colombiano no logró igualar el marcador antes de ir al descanso, y se retiró al vestuario con un resultado parcial en contra de 1-0.

La segunda mitad del partido trajo consigo cambios estratégicos por parte de Diego Arias, director técnico de Atlético Nacional. En el minuto 65, Arias realizó una triple modificación en el once titular, buscando revitalizar el desempeño de su equipo y encontrar la reacción necesaria para revertir la situación. Sin embargo, Racing continuó presionando y demostrando su determinación en el campo de juego. En el minuto 55, Axel Ojeda se convirtió en el protagonista al marcar el segundo gol para los argentinos, igualando la serie global 4-4 y dejando a los aficionados al borde de sus asientos.

Atlético Nacional se despidió de la Libertadores

La contundencia de Racing no cesó y, apenas un minuto después, Juan Felipe Aguirre, en un infortunado desenlace, anotó en contra y permitió a los argentinos tomar la delantera en el marcador global por 5-4. A pesar de los esfuerzos de Atlético Nacional por recuperar el control del partido, el tiempo se agotaba y la ventaja comenzaba a distanciarse. En el minuto 70, Álvaro Ángulo estuvo cerca de anotar el descuento, pero su intento se fue desviado, dejando escapar una oportunidad crucial para su equipo. Finalmente, el tiempo reglamentario llegó a su fin con el marcador final de 3-0 a favor de Racing. Con un resultado global de 5-4 a favor de los argentinos, Racing celebró su victoria y avanzó en la Copa Libertadores.