Fútbol Colombiano

Atlético Nacional se acordó de ganar, se asustó al final, pero ya está en las finales

El conjunto ‘verdolaga’ se impuso a domicilio sobre un Boyacá Chicó que despertó al final.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante partido disputado en el estadio La Independencia de Tunja, correspondiente a la fecha 18 de la Liga BetPlay II-2023, Atlético Nacional se impuso a Boyacá Chicó con un marcador final de 3-1. El equipo antioqueño llegó a este encuentro buscando recuperarse de dos derrotas consecutivas en el torneo local y obtener tres puntos que aseguraran su lugar en los cuadrangulares finales.

Desde el pitazo inicial, el compromiso fue intenso y repleto de emoción. A tan solo 16 minutos de iniciado el partido, Óscar Perea se convirtió en el héroe del conjunto visitante al anotar el primer gol. La jugada se originó gracias a una magnífica acción individual de Jefferson Duque, quien dejó solo a Perea frente al arco. Perea mostró sangre fría y colocó el balón por debajo del guardameta Jorge Soto, dejando al equipo local sin opciones.

El minuto 80 del partido presenció un giro sorprendente cuando Jorge Soto, arquero de Boyacá Chicó, anotó en propia puerta. En su intento por despejar un remate de ‘Tatay’ Torres, Soto desvió la pelota con la rodilla y la mandó al interior de su propio arco. La jugada previa fue destacable, con Nelson Deossa como protagonista al asistir a Torres con un ingenioso taco que desconcertó al defensor que tenía encima.

Con un marcador de 2-0 a favor de Atlético Nacional, el equipo local buscó recortar distancias, y lo logró a los 88 minutos. Sebastián Colón descontó para Boyacá Chicó con un gol tras un centro desde el costado. La marca del uruguayo Maximiliano Cantera fue leve en el mano a mano, lo que dio emoción al partido.

Atlético Nacional ya está en las finales

Parecía que el conjunto ajedrezado estaba cerca de igualar el juego, pero Atlético Nacional contraatacó con fuerza. En el tiempo agregado, Nelson Deossa marcó un golazo aludiendo al portero rival y definiendo con precisión. Con este gol, Atlético Nacional aseguró su victoria 3-1 y se llevó los tres puntos que le permiten sumar 30 en la tabla y ya se encuentra clasificado para los cuadrngulares finales.