Atlético Nacional se iba a la casa llorando, pero Cantera se hizo héroe ante Racing

El jugador uruguayo se despachó con un doblete ingresando desde la banca.

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional se enfrentó a Racing de Avellaneda en un emocionante duelo de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores. El partido arrancó con gran expectativa, y el juez central dio inicio al juego. Desde el primer minuto, ambos equipos demostraron ssu ansias de avanzar en el torneo, sin embargo, en los primeros compases del encuentro, el juego no fluía de la mejor manera.

Ambos equipos se mostraron imprecisos y sin profundidad en sus ataques. Pasados los primeros quince minutos de fútbol, el marcador se mantenía en tablas y el juego seguía sin abrirse. Sin embargo, todo cambió a los 34 minutos de juego, cuando Nacional logró romper la defensa argentina en un tiro libre, permitiendo que Cristian Zapata anotara el primer gol del encuentro, poniendo el marcador 1-0 a favor del equipo local.

Con esta ventaja parcial, Nacional se mostró más confiado en el campo y logró mantener el control durante la primera mitad, llegando al descanso con la ventaja en el marcador. En el segundo tiempo, el partido se volvió más intenso y el juego se 'calentó'. Hubo enfrentamientos cuerpo a cuerpo entre los jugadores de ambas escuadras, lo que llevó al árbitro a intervenir para calmar los ánimos.

A los 61 minutos, Nacional volvió a hacerse presente en el marcador, esta vez gracias a un gol de Jefferson Duque, quien recibió una asistencia de Neyder Moreno y definió con precisión para ampliar la ventaja a 2-0. El conjunto 'verdolaga' no se detuvo ahí, y a los 83 minutos, Maximiliano Cantera marcó de cabeza el tercer gol para el equipo colombiano, aumentando aún más la ventaja.

Parecía que el partido estaba resuelto, pero Racing no se rindió. A los 87 minutos, Gonzalo Piovi convirtió un penal para el equipo argentino, acercándolos en el marcador 3-1. El drama se intensificó en los minutos finales, cuando el árbitro decretó otro penal para Racing a los 90+2 minutos. Nuevamente, Gonzalo Piovi tomó la responsabilidad y anotó su segundo gol desde el punto penal, poniendo el marcador 3-2.

Atlético Nacional sacó una ventaja importante para el partido de vuelta

Cuando ya Nacional lamentaba el haber perdido la ventaja, ¡apareció Maximiliano Cantera para sellar su doblete! Apenas un minuto después del gol de Racing, Cantera aprovechó un despiste defensivo y definió frente al arco, marcando el 4-2 definitivo. Con este emocionante resultado, Atlético Nacional tomó una valiosa ventaja en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores. Ahora, Racing buscará remontar en el partido de vuelta en su tierra, mientras que el cuadro antioqueño celebrará este emocionante triunfo con su afición. La Copa sigue viva y promete más emociones en los próximos enfrentamientos.