Fútbol Colombiano

Atlético Nacional venció a Pereira gracias a Kevin Mier y ahora miran al resto desde la cima

El portero del ‘Verde’ fue indispensable en un momento crítico del partido.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

En una emocionante jornada disputada en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, correspondiente a la novena fecha de la Liga BetPlay II-2023, Atlético Nacional se alzó con la victoria sobre el Deportivo Pereira, consolidando su liderazgo en el torneo. El marcador final fue de 2-0 a favor de los 'verdolagas', pero la historia del partido estuvo marcada por momentos cruciales.

Desde los primeros minutos, Pereira demostró su ambición por sacar un resultado positivo en su visita a Medellín. En el minuto 10, el 'matecaña' fue al ataque con determinación, intentando romper la sólida defensa local. Sin embargo, apenas un minuto después, el Pereira se vio frustrado cuando Jordi Monroy anotó un gol, pero la bandera del asistente se alzó inmediatamente, señalando un fuera de juego que invalidó la acción.

El gol que marcó la diferencia llegó en el minuto 13. Atlético Nacional desplegó su habilidad ofensiva y, gracias a una magnífica triangulación entre sus jugadores, Jefferson Duque empujó la pelota al fondo de la red, desatando la euforia en el estadio. A partir de ese momento, el partido continuó bajo el control de los locales, quienes mantuvieron su ventaja hasta el final del primer tiempo, con el marcador en 1-0.

La segunda mitad trajo consigo un momento crucial en el minuto 46, cuando el Pereira tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penal. Kener Valencia fue derribado en el área y se pitó el penalti a favor de los visitantes. Sin embargo, la figura del arquero Kevin Mier se hizo gigante al atajar el potente disparo de Carlos Ramírez, manteniendo la ventaja para Nacional.

Nelson Deossa selló la victoria de Atlético Nacional

Con el rechazo del penalti, el impulso cambió de bando, y en el minuto 74, Atlético Nacional selló su victoria. Nelson Deossa sacó un zurdazo que, tras un desafortunado rebote en un defensor 'matecaña', se coló en la portería rival, aumentando la ventaja a 2-0 a favor de los 'verdolagas'. Finalmente, el árbitro pitó el final del partido, y Atlético Nacional se llevó tres valiosos puntos en casa.