Atlético Nacional venció al Bucaramanga y una de sus joyas se cotiza en el mercado

El club verdolaga pudo sumar tres puntos en un ambiente hostil por parte de los hinchas.

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Atanasio Girardot como parte de la fecha 5 de la Liga BetPLay II-2023, Atlético Nacional logró una victoria sólida frente a Atlético Bucaramanga con un marcador de 2-1. Los primeros compases del partido vieron a un Nacional con problemas en su línea defensiva, mostrando desconcentración y cometiendo errores que Bucaramanga no pudo capitalizar.

Sin embargo, la primera llegada de peligro del equipo local cambió el rumbo del juego. En el minuto 11, Juan Felipe Aguirre anotó de cabeza tras un tiro de esquina, estableciendo la ventaja temprana de 1-0 a favor de Nacional. El partido se convirtió en un emocionante intercambio de ataques entre ambos equipos, con oportunidades en ambas áreas, pero sin un claro dominador.

Aunque Atlético Bucaramanga lució más efectivo colectivamente, las oportunidades de gol no se materializaron, con Dairon Valencia y Misael Martínez fallando en la definición. En los momentos finales del primer tiempo, tras desperdiciar varias oportunidades de gol, Atlético Bucaramanga se vio sorprendido por un golazo de media distancia de Brahian Palacios.

Aprovechando un error de Diego Chávez, Palacios ejecutó un remate impecable que se incrustó en las redes y amplió la ventaja para Atlético Nacional a 2-0. El comienzo del segundo tiempo mantuvo la propuesta ofensiva de Bucaramanga, pero a medida que avanzaba el partido, el equipo santandereano luchaba por marcar y dejaba espacios en defensa.

Atlético Bucaramanga apretó, pero Nacional ganó

Los esfuerzos de Atlético Bucaramanga dieron resultado. Fue Jader Maza quien descontó para el club visitante en el minuto 63, aprovechando un desvío en un rival para reducir la ventaja a 2-1. Ambos equipos tuvieron oportunidades para mover el marcador, con Atlético Nacional buscando aumentar su ventaja y Atlético Bucaramanga luchando por empatar. Sin embargo, el resultado no se alteró y Atlético Nacional, con un Brahian Palacios que fue la gran figura y que se cotiza más en el mercado internacional, se llevó los tres puntos.