¿Compensación arbitral? Así le robraron un gol a Bucaramanga y luego otro a Millonarios

Dos acciones polémicas se presentaros durante este primer duelo por los octavos de final de la Copa BetPlay.

Una noche llena de emociones y controversias se vivió en El Campín de Bogotá, donde Millonarios y Atlético Bucaramanga se enfrentaron en el partido de ida de la Copa BetPlay. El encuentro, que terminó con un marcador de 3-1 a favor de los 'Embajadores', estuvo marcado por decisiones arbitrales polémicas que influyeron en el resultado final.

El choque comenzó con un gol sorprendente a favor de la visita. Apenas a los 37 minutos, Misael Martínez de Atlético Bucaramanga logró anotar el 0-1, dejando en shock al campeón de Colombia y su afición. La polémica surgió minutos después, cuando a los 43 minutos, Jhon Córdoba de Bucaramanga aparentemente anotó el segundo gol para su equipo, pero el juez de línea Danilo Sarmiento levantó la bandera anulando la jugada, generando desconcierto en ambas escuadras.

Sin embargo, la controversia se replicó en el otro extremo del campo. Apenas 4 minutos después, el juez Diego Ospina anuló un gol que habría empatado provisionalmente el marcador a favor de Millonarios. Leonardo Castro estaba en una posición aparentemente habilitada cuando se aprestaba a marcar el gol del empate, pero el asistente consideró lo contrario. Estas decisiones arbitrales influyeron en el desarrollo del partido y podrían haber condicionado el rumbo del juego. Millonarios aprovechó la situación y se recompuso en el segundo tiempo.

Leonardo Castro lideró la remontada al convertir un penal a los 59 minutos, nivelando el marcador 1-1. Castro no se detuvo allí y, a los 72 minutos, anotó nuevamente para el equipo 'Embajador', esta vez rozando un tiro mordido de Daniel Cataño. El joven Beckham Castro también dejó su huella al marcar el tercer gol para Millonarios a los 80 minutos, estableciendo el 3-1 en el marcador.

Millonarios supo aprovechar las oportunidades

A pesar de las decisiones polémicas y el gol anulado en contra, Millonarios logró una remontada espectacular en el segundo tiempo, dejando la serie abierta de cara al partido de vuelta en Bucaramanga. El resultado final deja a ambos equipos con mucho por demostrar en el próximo encuentro y sin duda alimentará aún más el fervor de los aficionados en esta emocionante edición de la Copa.