Fútbol Colombiano

Éder Balanta marca goles, no lo llaman a la Selección Colombia y vea cuánto vale el defensa

El zaguero se reportó en las redes durante la tercera fecha de la UEFA Conference League.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante encuentro de la Conference League, el equipo belga del Brujas se enfrentó a Lugano en la fecha 2 del torneo. El conjunto belga demostró su fortaleza al vencer a los suizos con un marcador de 3-1, lo que los posiciona como líderes en el grupo D con un total de 7 puntos.

En este destacado partido, Éder Álvarez Balanta, el defensor colombiano, tuvo un papel protagónico al ser titular en el equipo de Brujas. Balanta jugó 63 minutos y dejó su huella al abrir el camino para su equipo marcando el primer gol del partido a tan solo 15 minutos de iniciado.

El gol de Balanta llegó tras un certero centro de Philip Zinckernagel, que permitió al defensor colombiano conectar un soberbio cabezazo, poniendo a su equipo en ventaja con un marcador de 1-0 en territorio suizo. A pesar de que el conjunto belga se enfrentó a una férrea oposición, lograron ampliar su ventaja a 2-0 en el segundo tiempo gracias a la anotación de Skov Olsen.

Sin embargo, Lugano no se rindió y descontó en el minuto 54 con un gol de Vladi. A pesar del descuento, Brujas sentenció el partido con un gol de Vanaken. Cabe mencionar que el zaguero colombiano, Éder Álvarez Balanta, no ha sido convocado por Néstor Lorenzo en las últimas convocatorias de la Selección Colombia para los distintos amistosos y para las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial del 2026.