Edwin Cardona y un infantil cruce de palabras con un hincha rival

Además, el colombiano cometió un error en su propia área que le costó un gol a Racing de Avellaneda.

Después de una semana llena de tensiones, en la que se cuestionó la continuidad del entrenador Fernando Gago y en la que el presidente Víctor Blanco y el mánager Rubén Capria tuvieron que intervenir públicamente para calmar las aguas, la expectativa estaba en ver cómo reaccionaría Racing después de todos los problemas internos.

A pesar de los cambios realizados e incluso de haber salido al estadio Ciudad de Vicente López con una camiseta azul para enfrentar a Platense, nada cambió y la Academia sufrió otro golpe duro al ser goleada por 3-0. Por tercera vez consecutiva en el torneo local, a los cinco minutos de juego Racing ya estaba en desventaja.

Esto ocurrió en La Bombonera, contra Talleres el lunes pasado y ahora nuevamente ante Platense. Además, con un agravante: Platense no había logrado convertir en cuatro de los últimos cinco partidos de este campeonato, pero contra la Academia solo le tomó cinco minutos hacerlo.
Asimismo, por tercer partido consecutivo, a los 25 minutos Racing se encontraba dos goles abajo en el marcador. Estas circunstancias han llevado a que se convierta en el equipo más goleado del torneo. Es extremadamente vulnerable en defensa. En los últimos cuatro partidos del torneo local, la Academia ha recibido 13 goles y solo ha sumado un punto de los 21 posibles.

El cruce de Edwin Cardona con un hincha de Platense

Edwin Cardona ingresó al partido cuando faltaban quince minutos para el final. Además de ese disparo débil, el centrocampista cometió un penal torpe en la última jugada del partido, lo que empeoró aún más las estadísticas para Racing en las últimas semanas. Además, antes del partido, cuando el plantel de la ‘Academia’ arribaba al estadio, el colombiano fue burlado por un hincha de Platense que le dijo: “Cardona, estás más gordo que yo”. A lo que el volante respondió entre risas: “Yo tengo dientes, boludo”.