Es el más tronco de Nacional, pero Cristian Zapata acaba de romper un mito en Nacional

El defensor central tiene soñando a los hinchas con avanzar de fase.

En un complicado encuentro disputado en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional está logrando tomar ventaja en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores al vencer 1-0 a Racing de Avellaneda de Argentina al término del primer tiempo.

El partido comenzó con un trámite lento en los primeros minutos, con ambos equipos mostrándose cautelosos y esperando oportunidades para atacar. La pelota quieta se convirtió en una herramienta valiosa para intentar abrir el marcador.

Fue en un tiro libre al minuto 34 cuando el 'Verdolaga' encontró la anhelada oportunidad. Un centro magistral llevó la pelota a los pies del defensor Cristian Zapata, quien, sorprendentemente, se convirtió en delantero goleador. Eliminando al portero con una excelente definición, anotó el 1-0 para el equipo local.

Sin embargo, la alegría del gol se vio opacada por un inusual incidente. Después de marcar el tanto, Zapata colisionó con su compañero Jhon Solís, lo que dejó a ambos jugadores tirados en el césped lamentándose por el choque. Los médicos ingresaron rápidamente para brindar atención a los futbolistas, quienes fueron llevados fuera del campo para su evaluación médica.

Cristian Zapata está siendo el héroe de Nacional

A pesar del susto, Atlético Nacional logró mantener la ventaja y se llevó la victoria en el juego de ida. Ahora, Racing de Avellaneda deberá prepararse para el duelo de vuelta en su estadio, buscando revertir el marcador y avanzar en la emocionante Copa Conmebol Libertadores. De esta manera, el defensor central está demostrando que no hay que ser el futbolista de mejor rendimiento para convertirse en el héroe de la noche, por ahora.