Jhon Arias fue pieza clave del Fluminense en el título ganado al Flamengo

El atacante colombiano asistió a Germán Cano para el gol del empate parcial.

El colombiano Jhon Arias fue protagonista en la victoria soñada de su equipo, el Fluminense, sobre su más grande rival en el fútbol brasileño, el poderoso Flamengo, en donde el ‘Tricolor’ comenzó perdiendo el compromiso, pero supo darle la vuelta al marcador y no solo se quedó con la nueva edición del clásico, sino que coronó campeón del Campeonato Carioca.

El ‘Mengao’ se fue arriba en el marcador con una gran jugada individual de Éverton Sousa, quien inició una excursión desde la banda izquierda enganchando a varios rivales hacia adentro del área rival y definió de pierna derecha al primer palo del arquero, poniendo el 1-0 a los 19 minutos de juego.

Para la etapa complementaria vendría la reacción del ‘Flu’ de la mano de un viejo conocido del fútbol colombiano, el argentino Germán Ezequiel Cano, quien a los 53 minutos puso la paridad al conectar una asistencia del exjugador de Independiente Santa Fe Jhon Arias, quien penetró el área del campeón de Copa Libertadores y puso el pase gol.

Y cuando parecía que el juego quedaría 1-1, vino el gol consagratorio de Gabriel Pirani, quien mandó el esférico al fondo de la red después de que el balón cruzara toda el área siendo pifiado por varios jugadores del Fluminense y le dio el título carioca a su equipo, sumando un nuevo título a su vitrina.

Las palabras del jugador colombiano

“Es el primer objetivo, mas no es el único en este torneo. Sabemos que se vienen las semifinales, donde estarán los cuatro mejores del torneo y serán partidos exigentes. Queríamos ser campeones del Carioca y ya mañana se pasa la euforia para trabajar de nuevo”, declaró el atacante colombiano en una entrevista con AS Colombia.