Fútbol Colombiano

Jhon Arias se ratifica ante River Plate como el mejor jugador colombiano en la actualidad

Junto a su compañero de fórmula, Germán Cano, protagonizaron una actuación estelar ante los argentinos.

Por Marco Gómez

En el encuentro correspondiente al Grupo D de la Copa Libertadores, Fluminense goleó 5-1 al River Plate argentino en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Con esta victoria, el equipo brasileño lidera su zona con 9 puntos tras conseguir su tercera victoria consecutiva en igual número de partidos disputados.

El encuentro comenzó equilibrado, pero en el minuto 28 una jugada del delantero Keno permitió a Germán Ezequiel Cano abrir el marcador para el ‘Flu’. La ‘Banda Cruzada’ no se rindió y logró empatar el encuentro gracias a un gol del delantero Lucas Beltrán.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el dueño de casa tomó el control del partido y Cano volvió a marcar a los 52 minutos, tras una maravillosa asistencia del mediocampista Paulo Henrique Ganso al lateral Samuel Xavier, quien se la dejó servida al delantero argentino.

Con la ventaja en el marcador, Fluminense continuó dominando el juego y a los 74 minutos el Arias anotó el tercer gol para el equipo brasileño. Luego, la sociedad entre Arias y Cano volvería a dar frutos y el argentino marcó su tercer gol de la noche a los 86 minutos, tras otra asistencia del colombiano.

Jhon Arias quiere asegurar su puesto en la Selección Colombia

Para completar la goleada, Arias anotó el quinto y último gol en el tiempo de reposición. De esta forma, el atacante chocoano ratifica un gran nivel futbolístico y le manda a decir con su juego a Néstor Lorenzo que debe tener un cupo seguro en la Selección Colombia. En la próxima jornada, Fluminense jugará ante The Strongest en La Paz mientras que River Plate se enfrentará al Sporting Cristal en la capital peruana.