Fútbol Colombiano

Jhon Bodmer regaló la victoria con sus cambios y Millonarios le sacó un empate a Nacional

El conjunto antioqueño inició ganando la final de ida, pero Leonardo Castro empató el partido.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

Millonarios y Atlético Nacional se juegan más que un título. En el partido de ida de la final de la Copa BetPlay 2023, el ‘Embajador’ buscaron dar un golpe certero que le deje bien parado para el juego de vuelta en Medellín y confirmar su paternidad sobre un Atlético Nacional que busca revancha de la final perdida en la Liga BetPlay 2023-I. Al final, todo terminó en empate a un gol y se definirá en el Atanasio Girardot.

En los primeros instantes del juego, Millonarios ya deja ver sus intenciones en el duelo al tener la pelota pegada a sus pies. Además, presiona bien alto la salida del ‘Verde’ y busca generar errores que le permitan generar chances cercanas en el arco que hoy defiende Harlen Castillo.

A los 18 minutos se abrió el marcador de forma insólita. El arquero de Millonarios, Juan Moreno, quien habitualmente es suplente, midió mal el pase de Dorlan Pabón. Vio pasar por encima de su cuerpo y no pudo hacer nada para sacar la pelota antes de verla pasar por la línea. Se la comió toda el guardameta del local.

El conjunto antioqueño se fue con la victoria al descanso de medio tiempo. Pero, a los 60 minutos su ventaja se iba a ver amenazada luego de un penalti que le sancionaron en contra por una falta de Ocampo sobre Bertel. Sin embargo, ‘Chipi Chipi’ Castillo se convirtió en héroe al protagonizar una gran atajada ante un potente remate de Leonardo Castro.

Pero, unos minutos más tarde, el mismo Castro iba a tener revancha al marcar un extraño gol que se coló en el primer palo de Castillo luego de un cabezazo de ‘palomita’ al adelantarse a la marca de Juan Felipe Aguirre. Este gol viene como resultado del crecimiento futbolístico que se dio como producto de los errados cambios de Jhon Bodmer.

Atlético Nacional se llevó un empate para Medellín

El técnico de Nacional hizo unas sustituciones poco entendibles, como por ejemplo sacar al capitán Dorlan Pabón en el momento más importante, en el que más pesan los hombres de experiencia. Y luego del empate también sacó a Jefferson Duque, quien salió claramente molesto. Siendo así, la final de ida terminó 1-1 y todo se definirá el próximo 23 de noviembre en el Atanasio Girardot.