Jhon Jáder Durán sumó minutos en el empate de Aston Villa contra West Ham United

El antioqueño sumó de nuevo minutos de juego con el conjunto inglés.

En la mañana de este domingo, Jhon Jáder Durán tuvo algunos minutos de juego en el que Aston Villa empató 1-1 en condición de visitante ( Estadio Olímpico de Londres ) ante West Ham United , correspondiendo a la vigesimoséptima jornada de la Premier League de Inglaterra . Los anotadores del duelo fueron Saïd Benrahma y Ollie Watkins.

El colombiano ingresó al minuto 79, se mostró caliente, veloz y asociativo con sus compañeros. Tuvo una primera opción en la que intentó rematar a portería, pero un defensa contario intervino en la dirección de la pelota. También hubo una segunda aparición, cuando le enviaron un balón inesperado, pateó, aunque el arquero Alphonse Aréola estuvo atento y lo atrapó.

Durán ha sido convocado por Unai Emery, su director técnico, en seis ocasiones, de las cuales cinco ha participado en el terreno de juego. El antioqueño ha logrado minutos ante Leicester City, Manchester City, Arsenal, Crystal Palace y el mencionado West Ham. Todavía no ha marcado goles; si embargo, ha demostrado su buen fútbol.

El entrenador Emery habló del propósito que tenía con la entrada de Durán en la contienda y aseveró la importancia de darle rodaje a los futbolistas suplentes, para que se complementen y engranen con los titulares. Igualmente, mencionó la manera cómo se dio el partido y los roles aplicados de los protagonistas.

Palabras de Unai Emery, su entrenador

“Teníamos que empujar y ayudar con Jhon Jáder Durán para impactar. Tuvo dos pequeñas ocasiones. Tengo que utilizar a los jugadores en los 90 minutos, intentando darles la posibilidad de que nos ayuden; esa es la razon. Controlamos mejor el juego en la primera mitad. Llegamos a su área con buenas combinaciones, pero atacaron bien con sus extremos y usaron que tener cuidado con eso”, dijo el DT español.