Fútbol Colombiano

La Selección Colombia Sub 17 no tuvo su mejor presentación ante Ecuador

El equipo anfitrión del campeonato Sudamericano respetó su casa con una goleada.

Por Marco Gómez

02/04/2023, 08:26 AM

El sábado 1° de abril, la Selección Colombia Sub-17 jugó su segundo partido en el Grupo A del Campeonato CONMEBOL Sudamericano 2023 ante el anfitrión Ecuador, quien lo apabulló 4-0 en el estadio Christian Benítez Betancourt de la ciudad de Guayaquil.

Esta enorme derrota mandó a la ‘Tricolor’ al último puesto del agrupamiento y lo complica en la diferencia de goles con miras a la clasificación al hexagonal final del torneo. Mientras que el seleccionado ecuatoriano se subió al primer lugar y empieza a inflar su camiseta de local.

Los ‘cafeteros’ empezaron atacando y casi anotan en dos oportunidades que tuvieron en los principales 15 minutos, pero lastimosamente no fueron efectivos. En cambio, el elenco de la ‘Mitad del Mundo’ no perdonó y a los 26’ se puso en ventaja a través de un gol de Allen Obando.

En la etapa complementaria, el dueño de casa interpretó el juego ofensivo que estaba realizando Colombia en procura del empate y por eso lo contragolpeó en varias ocasiones, convirtiéndole así tres tantos en doce minutos, mediante las apariciones de Geremy de Jesús, repitió diana Obando y cerró la cuenta Michael Bermúdez.

Próximo partido la Selección Colombia Sub-17

El siguiente compromiso de la escuadra dirigida por Juan Carlos Ramírez será el lunes 3 frente a un durísimo rival: el multicampeón Brasil . Este juego será llevado a cabo a partir de las 7:00 de la noche en el escenario Banco Pichincha del territorio guayaquileño.