La estadística que preocupa a los hinchas de Atlético Nacional que sueñan con la 18

Al conjunto antioqueño se le está haciendo muy difícil lograr algo que es importante para el título.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

Atlético Nacional, ha experimentado un nuevo revés en la Liga Betplay II-2023, su quinta derrota de la temporada, todas ellas como visitante. El resultado de 2-1 a favor de Unión Magdalena en Santa Marta ha encendido nuevamente las críticas de los detractores del proceso deportivo y administrativo del equipo.

El momento crucial del partido llegó cuando faltaban tan solo 88 minutos para el pitido final. Un error en el que estuvo involucrado el arquero Harlen 'Chipi Chipi' Castillo, quien salió mal a cortar un balón aéreo y chocó contra su compañero Juan Felipe Aguirre, revelando una clara falta de comunicación entre ambos, como admitió el zaguero en la rueda de prensa posterior al partido. Este incidente impidió que el Atlético Nacional sumara al menos un punto en este enfrentamiento.

Si bien el error del arquero y la falta de coordinación en defensa no fueron los únicos factores determinantes en la derrota, sí tuvieron un impacto significativo en el resultado. A esto se sumaron lo que algunos han calificado como "decisiones equivocadas" de algunos jugadores en el centro del campo y en el ataque. El técnico William Amaral reconoció que el desempeño del equipo en la primera mitad fue muy deficiente, aunque hubo una mejora en el segundo tiempo.

A pesar de esta derrota, Atlético Nacional se mantiene en la tercera posición en la Liga con 27 puntos y un rendimiento general del 56.25%, acumulando 8 triunfos, 3 empates y 5 victorias, con 25 goles a favor y 15 en contra. El equipo está cerca de asegurar su clasificación a los cuadrangulares y disputará la semifinal de la Copa Betplay contra Deportivo Pereira.

Sin embargo, el gran déficit del equipo radica en su desempeño como visitante, donde en 9 juegos apenas ha logrado una victoria (0-1 ante Huila), 3 empates y 5 derrotas, con un marcador de 6 goles a favor y 13 en contra. Esto contrasta con la histórica fortaleza del equipo tanto en su estadio como fuera de él.

Atlético Nacional deberá mejorar como visitante

Para los hinchas del Atlético Nacional, la preocupación radica en que el equipo está teniendo dificultades para mantener un buen rendimiento como visitante, lo que es vital para tener éxito en los cuadrangulares en la fase final del torneo. Muchos seguidores ya expresan su escepticismo acerca de la posibilidad de que el club pueda ganar su estrella número 18 en estas condiciones.