Fútbol Colombiano

La expulsión de Angulo fue injusta, pero, ¿por qué el VAR no intervino en el error de Ortega?

Por Marco Gómez

image-f09752c0-a510-11ee-838c-7e0aa5da29dc

Atlético Nacional sacó un valioso punto en su visita a Barranquilla, tras el emocionante empate 1-1 ante el Junior en la fecha 12 de la Liga BetPlay II-2023. El gol de Álvaro Angulo para Nacional y la respuesta de Carlos Bacca para Junior marcaron una contienda llena de emociones y controversias.

El partido resultó ser un verdadero espectáculo para los aficionados, con un juego ofensivo por parte de ambos equipos y algunas decisiones polémicas que mantuvieron a los espectadores en vilo. El VAR tuvo que intervenir en momentos clave, especialmente en una jugada en la que Carlos Bacca ejecutó un penalti.

Sin embargo, la atención se centró en los minutos finales, cuando dos jugadores fueron expulsados. La primera tarjeta roja fue para Andrey Estupiñán, quien recibió su segunda amarilla al minuto 92 por una falta sobre Neyder Moreno. Luego, la controversia estalló cuando Álvaro Angulo también abandonó el campo.

La decisión del árbitro Carlos Ortega de expulsar a Angulo generó controversia, ya que parecía que el jugador había llegado primero al balón en una jugada de disputa. A pesar de la sorpresa y el descontento de los jugadores y el cuerpo técnico de Atlético Nacional, el VAR no intervino en esta ocasión.

El VAR no pudo intervenir en la expulsión de Angulo

El VAR Central explicó que, dado que se trataba de una segunda tarjeta amarilla, las pantallas no pueden emitir su veredicto, y la decisión recae en la autonomía del árbitro en el campo. El empate 1-1 fue el resultado final en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. A pesar de las controversias, Atlético Nacional logró rescatar un punto valioso en su visita a Barranquilla, un resultado que mantendrá la conversación sobre el juego durante los próximos días.