Fútbol Colombiano

Leonardo Castro le dio la victoria a Millonarios que jugó uno menos por este jugador pecho frío

El ‘Embajador’ supo darle la vuelta a un partido que inició perdiendo con gol de Cardona.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

Millonarios recibió la visita del América de Cali en la segunda fecha de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2023-II del Grupo B. El ‘Embajador’ tenía una posibilidad de oro para dejar con muy pocas chances a un rival directo que venía de perder en la primera fecha, así como de alcanzar 6 puntos en dos partidos jugados tras su victoria sobre Nacional en el Atanasio y así lo iban a lograr los hombres de Alberto Gamero.

Bajo una intensa lluvia, los primeros minutos fueron muy vertiginosos. Ninguno de los equipos salió a guardarse nada y ambos generaron chances claras de gol en el génesis del duelo. Más se acercaron los locales por medio de las incursiones en ataque de David Mackalister Silva y Leonardo Castro, quienes intentaron provechar el adelantamiento de la defensa rival.

Pero, a los 27 minutos de juego, Edwin Cardona marcó el desequilibrio en la tercera chance de remate que tuvo. Con un potente remate desde afuera, la mandó adentro para su sexta celebración en el campeonato. En el camino la pelota pegó en Jorge Arias y se le hizo imposible a Juan Moreno por el desvío en la trayectoria.

Así se iban a ir los equipos al término del primer tiempo. Pero, a los 56’, iba a aparecer el goleador del ‘Embajador’, ‘Leo Castro, quien puso el empate para el conjunto de casa. El atacante hizo un buen movimiento para correr con la pelota dominada en velocidad. A la salida de Jorge Soto se la picó y la mandó adentro. Marcos Mina se jugó la ropa para sacarla en la línea, pero el asistente de línea marcó el gol como válido.

Leonardo Castro opacó a Daniel Ruiz

Pero, el ‘Chacho’ no solo se iba a quedar con esa anotación. El exjugador del Pereira se convirtió en héroe total al marcar el segundo gol para su equipo y poner el 2-1. El hombre más adelantado en punta provechó un pase de Daniel Cataño que hizo la mitad del gol por su cabalgata desde propio campo. Así, Castro se anotó como la figura del partido y su buena actuación contrastó con el mediocre partido que hizo el volante Daniel Ruiz, quien incomprensiblemente jugó más de 80 minutos.