Mientras Jhon Durán no para de marcar, vea la reacción de Luis Muriel al ser sustituido

Los delanteros colombianos viven presentes distintos en Europa.

La joven promesa colombiana, Jhon Jader Durán, continúa dejando una huella en su primera temporada con el Aston Villa en Inglaterra. En su séptima aparición con el equipo, y apenas la segunda como titular, el delantero de 19 años marcó su cuarto gol de la temporada y el segundo en la presente edición de la UEFA Conference League, donde previamente había impresionado al marcar contra el Hibernian en las fases clasificatorias.

El gol de Durán llegó temprano en el partido contra el Legia Varsovia, al minuto 6, después de que Nicolo Zaniolo estrellara un potente disparo contra el travesaño. Con una rápida reacción, Durán superó a los defensores rivales y, con un certero cabezazo, envió el balón al fondo de la red, igualando momentáneamente el marcador a 1-1.

A pesar de su destacada actuación, el Aston Villa no pudo mantener la ventaja y finalmente sufrió una derrota por 3-2 en el partido de inicio de la fase de grupos de la UEFA Conference League. No obstante, Durán recibió elogios de la prensa inglesa, siendo calificado con 7 puntos por el periódico Birmingham Live",la calificación más alta junto a Zaniolo y Lucas Digne, quien anotó el otro gol del equipo inglés en el partido.

Mientras tanto, en Italia, el delantero colombiano Luis Fernando Muriel tuvo la oportunidad de jugar con el Atalanta en la primera fecha de la Europa League ante el equipo polaco Rakow. Muriel, de 32 años, ha sido en su mayoría suplente en esta temporada, habiendo tenido minutos limitados en partidos anteriores. El primer tiempo del partido fue dominado por el Atalanta, con 14 remates a portería, pero la pizarra se mantuvo en 0-0 al finalizar los primeros 45 minutos.

Luis Muriel salió molesto del encuentro

Sin embargo, a los 49 minutos, el lateral Davide Zappacosta envió un centro preciso para que Charles de Ketelaere anotara el primer gol del partido. A pesar de la ventaja y la superioridad del equipo, el técnico Gasperini tomó la decisión de sustituir a Muriel a los 62 minutos, lo que generó evidente molestia en el colombiano al abandonar el campo de juego. La reacción de Muriel al ser reemplazado se notó, ya que abandonó el campo con evidente frustración.