Millonarios deja escapar el triunfo de local por un error fatal de dos jugadores

El conjunto bogotano no supo asegurar el partido cuando ya tenía todo para ganar.

En un emocionante enfrentamiento disputado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, en el marco de la fecha 17 de la Liga BepPlay II-2023, Millonarios buscaba la victoria sobre el Unión Magdalena que los acercara a la clasificación a los cuadrangulares finales. El marcador final del partido, 1-1, se produjo por un error inusual del local cuando ya se acababa el compromiso.

Desde los primeros minutos, Millonarios se adueñó del terreno de juego, mostrando su ambición por adelantarse temprano en el marcador. El conjunto capitalino presionó a su rival en campo contrario, buscando el ansiado gol que les diera ventaja. A los 26 minutos del primer tiempo, el arquero Juan Moreno de Millonarios hizo su primera aparición destacada. Gustavo Torres cobró un tiro libre colocado que parecía dirigirse hacia el fondo de la red.

El arquero ‘Embajador’ voló espectacularmente para desviar el balón y evitar el gol que se vislumbraba. A pesar del dominio territorial de Millonarios, el equipo no conseguía imponer un ritmo vertiginoso, lo que fue bien recibido por Unión Magdalena, que se mantenía firme en la defensa. El segundo tiempo vio a Millonarios salir al campo con una actitud renovada, mostrando un compromiso renovado por encontrar la ventaja que los llevara a la victoria.

El conjunto azul buscaba activamente crear oportunidades de gol y desequilibrar el marcador en su favor. Sin embargo, a los 60 minutos, un episodio de mala comunicación entre Andrés Llinás y Juan Moreno, el portero, puso en peligro a Millonarios. La jugada pudo haber culminado en el fondo de la red, pero un jugador del equipo visitante empujó al central de Millonarios, lo que llevó a que el peligro resultante se sancionara como falta.

Finalmente, a los 66 minutos, el estadio El Campín vio la explosión de alegría de los aficionados de Millonarios. Samuel Asprilla aprovechó un rebote en el área para mandar el balón al fondo de la red. A pesar de que había una polémica por una posible mano de Colorado, el árbitro dejó seguir y el equipo local celebró la apertura del marcador, 1-0. La emoción y la esperanza inundaban las gradas del Campín, pero la ventaja de Millonarios no duraría hasta el final.

Millonarios perdió dos puntos por el error de sus jugadores

A los 84 minutos, Fabián Cantillo de Unión Magdalena se convirtió en el protagonista del empate. El jugador robó la pelota a Daniel Giraldo en la puerta del área, quien había recibido un pase comprometedor de Juan Pablo Vargas. Millonarios pagó caro su error y el partido quedó empatado 1-1. Este empate complicó las aspiraciones de Millonarios en su camino hacia la clasificación a los cuadrangulares finales, y ahora el equipo deberá seguir buscando puntos en los próximos partidos para alcanzar su objetivo.