Millonarios derrota al Huila con un gol heróico de Andrés Llinás para entrar a los 8

El club ‘embajador’ parecía que no iba a ser capaz de superar a un humilde cuadro huilense.

En un emocionante duelo disputado en el Estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá, Millonarios logró una victoria agónica en el último suspiro, venciendo al Atlético Huila 2-1 en un partido que tuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Desde el pitido inicial, Millonarios mostró su determinación de tomar la iniciativa en el partido.

En el minuto 10, estuvo cerca de abrir el marcador cuando un potente disparo fue detenido por una espectacular atajada del arquero del Huila, Jhon Figueroa. El equipo local continuó ejerciendo presión y, en el minuto 20, Daniel Ruiz se acercó aún más al gol al estrellar el balón contra el palo en un emocionante intento. La recompensa llegó en el minuto 25 cuando la hinchada de Millonarios estalló en jubilo.

El defensor central Juan Pablo Vargas se elevó en el área rival y conectó un cabezazo certero que dejó sin oportunidad al arquero Figueroa, abriendo la cuenta en el partido y desatando la celebración en el estadio. Sin embargo, la alegría de Millonarios se vio empañada en el minuto 30 cuando el árbitro decretó un penalti a favor del Huila. Ómar Bertel cometió una imprudencia dentro del área al derribar a Faber Gil, lo que llevó al árbitro a señalar la pena máxima.

Marcos Vinicius tomó la responsabilidad y ejecutó el penalti con maestría, batiendo al arquero Álvaro Montero que se lanzó en dirección contraria al balón. Con el marcador igualado 1-1, se llegó al final del primer tiempo, con ambos equipos luchando arduamente en busca de la victoria. La segunda mitad comenzó con Millonarios buscando el segundo gol, pero el Huila se defendió con firmeza y frustró sus intentos de profundidad.

Andrés Llinás metió a Millonarios en el grupo de los ocho

A medida que el tiempo avanzaba, parecía que el partido se dirigía hacia un empate. Pero en la última jugada del partido, en un emocionante suspiro, Andrés Llinás se convirtió en el héroe de Millonarios al marcar el gol de la victoria. El estadio estalló en júbilo mientras los jugadores y la afición celebraban este triunfo agónico. Con el pitido final, Millonarios logró una victoria crucial que los catapultó al grupo de los ocho primeros en la Liga BetPlay II-2023.