Millonarios levanta el pie del acelerador y América MG le cobra en el tiempo agregado

Los locales salieron con la intención de buscar los goles desde el principio, pero luego cedieron en su juego y lo terminaron pagando caro.

El primer tiempo del partido por la tercera jornada de la Copa Sudamericana entre Millonarios y América Mineiro de Brasil ha finalizado con un empate parcial para el ‘Azul’ por 1-1 en el estadio El Campín de Bogotá. Los locales salieron con la intención de buscar los goles desde el principio, pero luego cedieron en su juego y les terminaron cobrando.

Como era de esperarse, el ‘Embajador’ con toda la intención de buscar romper el marcador desde muy temprano y arrinconó al elenco brasileño en su propia cancha, ahogando la salida de estos y moviendo el balón de un lado a otro cuando tenían la posesión. Además, con la proyección de los laterales adelanto sus líneas el equipo de Alberto Gamero.

Cuando transcurrían 8 minutos de juego, Óscar Cortés casi marca un golazo como producto de una jugada en la que los ‘azules’ mostraron otra de sus facetas: el juego directo. Álvaro Montero sacó desde su propia área con toda la fuerza de su brazo derecho y el esférico llegó hasta la mitad de la cancha para activar la contra.

El pique se lo ganó Cortés a los defensas con tan solo un par de toque, pero, cuando se dispuso a rematar, el balón hizo un pique que lo desacomodó y terminó mandando la pelota por encima del arco carioca. Sin embargo, el equipo local iba a encontrar recompensa a su intención propositiva en el compromiso.

Millonarios inició ganando, pero se durmió

A los 14 minutos de juego, el hombre gol del cuadro capitalino, Leonardo Castro, puso el primero del duelo luego de acción individual de Cortés, quien se la brindó a David Macálister Silva y este que sin querer se la dio al goleador para romper el celofán. Luego, el América creció un poco en su juego y en los últimos minutos se acerco al arco de Montero. Tanto así, que en la última jugada del primer tiempo les empataron con un cabezazo de Felipe Azevedo, quien le ganó en la marca a Larry Vásquez tras un cobro de tiro de esquina.