Millonarios se acuerda de ganar y golea a un ingenuo Bucaramanga, vea los goles del 3 a 0

El equipo capitalino sumó tres puntos importantes en su carrera por conseguir entrar al grupo de los 8.

El estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá fue testigo de un encuentro vibrante entre Millonarios y Bucaramanga, en el marco de la fecha 11 de la Liga BetPlay II-2023. Al final del encuentro, el marcador fue un 3-0 a favor de los 'Embajadores', que dejaba a los hinchas capitalinos con una sonrisa en el rostro y a los críticos de Édgar Guerra con un mensaje claro.

El primer gol llegó a los 14 minutos de iniciado el partido. Fue Jáder Valencia quien entregó un pase perfectamente medido a la ubicación de Guerra. Este último, en un gesto técnico impecable, remató al arco y venció al portero rival. La celebración fue eufórica por parte de Guerra, quien le envió un mensaje contundente a aquellos que habían cuestionado su calidad.

El segundo tanto de Millonarios llegó en el minuto 25. El mismo Guerra presionó intensamente a la defensa de Bucaramanga, forzando un error en la salida. Rápidamente, recuperó el balón y asistió a Leonardo Castro, quien se encontraba solo frente al arquero rival. Castro, con gran temple, eludió al portero y remató al arco vacío, desatando la alegría en las gradas.

Con un 2-0 a su favor, Millonarios se retiró al vestuario al final del primer tiempo, consciente de la importancia de mantener la ventaja para sumar tres puntos cruciales en el rentado local. El segundo tiempo trajo consigo momentos intensos. En el minuto 58, Misael Martínez, delantero de Bucaramanga, protagonizó una colisión con Álvaro Montero, el arquero de Millonarios.

El árbitro inicialmente amonestó al jugador, pero tras consultar el VAR, decidió mostrarle la tarjeta roja, dejando al equipo 'leopardo' con un hombre menos en el campo. En el minuto 63, Millonarios realizó una sustitución clave. Andrés Llinás solicitó el cambio y salió del terreno de juego para dar paso a Óscar Vanegas, buscando fortalecer la defensa y mantener la ventaja.

Beckham David Castro selló la goleada de Millonarios

Cuando ya el partido llegaba a su ocaso y todos pensaban que el 2 a 0 estaba sentenciado, Beckham David Castro sorprendió a la defensa santandereana con una penetración en el área rival y un potente remate que dejó sin chances a James Aguirre para poner cifras concretas al resultado. De esta forma, el 'Azul' ascendió hasta la casilla 9 con 15 puntos sumados.