Millonarios se aprovechó de los cambios de Nacional y Jhon Bodmer dice que “estaba planificado”

El DT del ‘Verde’ explicó una decisión que tomó en el partido y que nadie entendió.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

En el partido de ida de la final de la Copa BetPlay 2023 entre Millonarios y Atlético Nacional, el 'Embajador' y el 'Verde' buscaban obtener una ventaja crucial para el juego de vuelta en Medellín. El encuentro terminó en empate 1-1, y la definición se llevará a cabo en el Atanasio Girardot.

En el minuto 18, se abrió el marcador de manera insólita. El arquero de Millonarios, Juan Moreno, quien suele ser suplente, midió mal un pase de Dorlan Pabón, dejando pasar la pelota por encima de su cuerpo sin poder evitar que cruzara la línea de gol.

A pesar de la ventaja inicial de Nacional, Millonarios amenazó con igualar el marcador a los 60 minutos con un penalti sancionado por una falta de Ocampo sobre Bertel. Sin embargo, el arquero Harlen Castillo se convirtió en héroe al realizar una gran atajada ante el potente remate de Leonardo Castro.

Minutos después, Castro logró la revancha al marcar un extraño gol que se coló en el primer palo de Castillo después de un cabezazo de 'palomita', adelantándose a la marca de Juan Felipe Aguirre. Este gol fue el resultado de decisiones tácticas cuestionables del técnico de Nacional, Jhon Bodmer. Como, por ejemplo, sacar a Dorlan Pabón, algo que sorprendió a todos.

Jhon Bodmer explicó la razón del cambio de Dorlan

Sin embargo, el DT explicó la razón de esa sustitución en la rueda de prensa y dijo: “Estaba planificado, viene con una molestia, hay que cuidarlo. Es por el bienestar de él y del equipo. Quisiera tenerlo 90 minutos, pero hay que cuidarlo y hace parte del plan del partido”.