Millonarios se desesperó antes de tiempo y le regaló el partido a Águilas Doradas

El conjunto bogotano no pudo sumar puntos en su visita a Rionegro.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

En un enfrentamiento disputado en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, correspondiente a la novena fecha de la Liga BetPlay II-2023, Millonarios se enfrentó a Águilas Doradas en un duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Sin embargo, el equipo local se impuso sorprendentemente 2-0 sobre el 'Embajador'. El primer tiempo estuvo marcado por la intensidad y el esfuerzo de ambos equipos por abrir el marcador.

En el minuto 9, Millonarios lanzó un ataque liderado por Leonardo Castro, buscando romper la sólida defensa de Águilas Doradas. Sin embargo, los defensores centrales del equipo local se mantuvieron atentos y evitaron el gol. El 'Embajador' tuvo una oportunidad clara para ponerse en ventaja en el minuto 15, cuando Daniel Ruiz envió un pase en largo y Daniel Cataño se encontró solo frente al arco. Sin embargo, Cataño desperdició la oportunidad al definir por encima del arco, desatando la frustración en las filas de Millonarios.

Al llegar al final del primer tiempo, el marcador seguía igualado 0-0, con ambos equipos luchando por encontrar la llave para abrir el marcador. La segunda mitad trajo consigo un giro inesperado en el minuto 45. Mateo Puerta de Águilas Doradas se escapó por la banda derecha y entregó un pase al área que Marco Pérez definió con un potente disparo que se coló en el arco de Millonarios, rompiendo el empate y poniendo a Águilas Doradas en ventaja 1-0.

Millonarios intentó reaccionar en el minuto 60, con Daniel Ruiz y Macalister Silva liderando los ataques del equipo 'azul'. Sin embargo, a pesar de su dominio en el centro del campo, no lograron ser claros en el último pase y se encontraron con una defensa bien organizada de Águilas Doradas. El juego se complicó aún más para Millonarios en el minuto 71, cuando Daniel Cataño recibió su segunda tarjeta amarilla del partido y fue expulsado por una entrada dura sobre Adrián Estacio, dejando a su equipo con 10 hombres.

Millonarios se vio muy mal parado en Rionegro

Águilas Doradas aseguró la victoria en el minuto 80, cuando Adrián Estacio disparó al arco y el arquero de Millonarios, Montero, atajó el balón, pero el recién ingresado Jeferson Rivas aprovechó el rebote para poner el 2-0 en el marcador, sellando la sorprendente victoria del equipo local. El pitido final confirmó la victoria de Águilas Doradas sobre Millonarios por 2-0, en un partido que dejó a los aficionados asombrados por el rendimiento del equipo local y las dificultades enfrentadas por el 'Embajador'.