Fútbol Colombiano

Millonarios sigue en la defensa del título con un Montero implacable ante Bucaramanga

El portero del ‘Embajador’ fue la máxima figura del compromiso.

Por Marco Gómez

Montero figura del compromiso. Foto de Montero de Millonarios FC en X @MillosFCoficial
Síguenos enSíguenos en Google News

Atlético Bucaramanga y Millonarios se enfrentaron en el estadio Departamental Alfonso López para decidir quién avanzaría a los cuartos de final de la Copa BetPlay 2023 del fútbol colombiano. El marcador final, 0-0, selló la clasificación del conjunto bogotano, que ya tenía una ventaja de 3-1 obtenida en el partido de ida en Bogotá.

Desde los primeros instantes del partido, Atlético Bucaramanga demostró su determinación por buscar el gol que les permitiera acortar distancias. Apenas transcurrieron cuatro minutos cuando Jhon Émerson Córdoba estuvo cerca de marcar, pero su disparo fue atajado magistralmente por Álvaro Montero, el arquero de Millonarios, evitando así el gol tempranero. No obstante, Millonarios también tuvo sus oportunidades de manera inmediata.

A los siete minutos, un remate potente de Daniel Ruiz puso a prueba al arquero Cristopher Varela, quien logró enviar el balón al tiro de esquina, frustrando la intención de los visitantes. El primer tiempo avanzó sin mayores sobresaltos hasta llegar a un momento de polémica. Los jugadores de Atlético Bucaramanga reclamaron vehementemente un posible penalti por una acción de Andrés Llinás sobre Misael Martínez, pero el árbitro mantuvo su decisión de no señalar la falta, generando controversia entre ambos equipos.

El inicio del segundo tiempo trajo consigo un cambio en la dinámica del juego. Millonarios, decidido a sellar su pase a la siguiente fase, presionó con determinación. Daniel Ruiz estuvo cerca de marcar nuevamente con un potente disparo que impactó en el palo, desatando la tensión en la defensa local. Atlético Bucaramanga, consciente de la necesidad de revertir la desventaja, también buscó oportunidades de ataque.

Millonarios sigue firme en la defensa de su título

Javier Reina tuvo una aproximación que pudo haber sido la respuesta a los esfuerzos del equipo, pero no logró concretar de manera clara. A pesar de los intentos de Atlético Bucaramanga por recortar la brecha en el marcador, las imprecisiones en la definición y el entramado defensivo de Millonarios dificultaron sus esfuerzos. Finalmente, el pitido del árbitro decretó el empate 0-0 y confirmó la clasificación de Millonarios a los cuartos de final de la Copa BetPlay 2023. Con esta victoria, el equipo bogotano consolida su paso en el torneo y se prepara para seguir la defensa de su título de campeón.