Millonarios sumó un punto, pero no alcanza para entrar a los 8, vea los goles del 1 a 1

El conjunto bogotano se ubica de décimo con 16 puntos.

En una emocionante noche de fútbol en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, se llevó a cabo el enfrentamiento entre Independiente Medellín y Millonarios en el marco de la fecha 12 de la Liga BetPlay II-2023. El marcador final, 1-1, reflejó la intensidad y la paridad que se vivió sobre el terreno de juego. Desde los primeros minutos, el equipo local tomó la iniciativa y buscó imponer su juego.

Sin embargo, Millonarios no se quedó atrás y respondió con solidez defensiva y contraataques peligrosos. La lucha por el control del balón marcó el inicio del partido. Pero fue en el minuto 26' cuando el estadio estalló en júbilo azul. Daniel Ruiz, con una precisión quirúrgica, abrió el marcador para Millonarios. Un disparo colocado que dejó quieto al arquero José Luis Chunga, y que desató la alegría de los hinchas capitalinos presentes.

El gol de Ruiz dio un giro al partido. Independiente Medellín trató de reaccionar, pero le faltó precisión en el último tercio del campo rival. El equipo 'Poderoso' buscaba el empate con ahínco, y cerca del final del primer tiempo, parecía que tendría la oportunidad perfecta. En el minuto 44', el árbitro señaló un penalti a favor del DIM, tras una falta cometida por Jorge Arias sobre Anderson Plata.

Pero, tras revisar el VAR, el árbitro cambió de opinión y decidió que no hubo falta. La decisión generó controversia, pero el marcador se mantuvo 0-1 a favor de Millonarios al llegar al descanso. El segundo tiempo trajo más emociones. En el minuto 52', Varela logró el ansiado empate para Independiente Medellín. Fue el resultado de una serie de rebotes en el área azul que finalmente terminó en el fondo de la red.

Millonarios y el DIM repartieron puntos

A partir de ese momento, ambos equipos buscaron la victoria con ahínco. Los minutos finales fueron de alta tensión, con ocasiones de gol para ambas escuadras. Sin embargo, el marcador se mantuvo inmutable, y el árbitro pitó el final del partido. Así, en una noche de emociones intensas, Independiente Medellín y Millonarios repartieron puntos en el Estadio Atanasio Girardot, con un marcador final de 1-1.