Nacional enjauló a las Águilas y pone medio pie en la semifinales de la Copa BetPlay

El equipo verde tomó ventaja en la seire y ahora define la llave ante su público.

En un partido de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2023, Atlético Nacional se enfrentó a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. El marcador final de 0-3 a favor del ‘Verde’ no reflejó completamente la intensidad y emoción que se vivió en este enfrentamiento. Los primeros 15 minutos del partido transcurrieron sin que ninguna de las dos escuadras lograra llegar con claridad al área rival.

Ambos equipos mostraron una férrea defensa y un mediocampo muy disputado. La tensión estaba en el aire, y las jugadas de peligro escaseaban. Sin embargo, el momento crucial del partido llegó a los 36 minutos de la primera mitad. Un tiro de esquina otorgó la oportunidad perfecta a Atlético Nacional. Felipe Aguirre, en un acto de pura determinación, voló por los aires antioqueños y cabeceó de manera magistral para marcar el primer gol del juego.

El primer tiempo llegó a su fin con la ventaja 1-0 a favor de Atlético Nacional. El juez central dio la orden, y los jugadores se retiraron a los vestuarios con la promesa de un segundo tiempo lleno de emociones. El minuto 69 trajo consigo un momento inolvidable para los seguidores del Verde. Robert Mejía se convirtió en el protagonista al marcar un golazo desde antes de la mitad de la cancha.

Su disparo sorprendió al guardameta local y se coló en las redes. La celebración de los jugadores y la afición se hizo sentir en todo el estadio. Luego, en la última del partido, apareció el hombre gol, el máximo goleador en la historia de este certamen, Jefferson Duque, quien se aprovechó de un rebote que le quedó en el área y puso cifras concretas en el partido.

Nacional definirá la llave en su casa

Así terminó el partido, con un resultado final de 0-3 a favor de Atlético Nacional. El equipo demostró su calidad y determinación en el campo de juego. Ahora, la atención se centra en el partido de vuelta, donde los aficionados verdolagas esperan la oportunidad de ver a su equipo en acción en el Estadio Atanasio Girardot, donde buscarán asegurar su lugar en las semifinales de la Copa BetPlay 2023.