Nacional es líder gracias a sus delanteros, vea los goles de la goleada a Santa Fe

El conjunto antioqueño se floreó ante su público en una noche de gran fútbol.

En un prometedor enfrentamiento de la Liga BetPlay II-2023, Atlético Nacional y Independiente Santa Fe se vieron las caras en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Desde el pitazo inicial, el equipo local demostró su determinación por quedarse con la victoria. Con tan solo dos minutos de juego, el estadio estalló en júbilo cuando Juan Pablo Torres, con una precisión magistral, envió el balón al fondo de la red.

El marcador se inclinaba a favor de Nacional, generando una oleada de emociones entre los fanáticos. Santa Fe buscó desesperadamente igualar el marcador, pero la defensa de Nacional se mantuvo firme. En el minuto 17, Jefferson Duque tuvo una oportunidad clara de ampliar la ventaja, pero la atajada de Anthony Silva mantuvo a Santa Fe con esperanzas.

El minuto 32 vio otra oportunidad perdida para Nacional cuando Neyder Moreno no pudo capitalizar un valioso contraataque. A pesar de los esfuerzos, el marcador se mantuvo en 1-0 al concluir la primera mitad. El segundo tiempo trajo más emociones para los aficionados de Nacional. Apenas iniciado, un penal a favor del equipo antioqueño permitió a Jefferson Duque anotar su gol y aumentar la ventaja a 2-0.

Sin embargo, la controversia se desató en el minuto 60 cuando el árbitro Luis Matorel inicialmente sancionó un penal a favor de los bogotanos, pero después de una revisión en el VAR, decidió retractarse debido a un fuera de juego de José Aja. La tensión en el estadio se mantuvo hasta los últimos minutos del partido.

Eric Ramírez selló la victoria de Atlético Nacional

A falta de diez minutos para el pitazo final, el venezolano Eric Ramírez se convirtió en el protagonista al anotar el tercer gol para Nacional, asegurando la victoria con un marcador final de 3-0. Con esta impresionante victoria, Atlético Nacional se posiciona como líder en el torneo colombiano, dejando una marca imborrable en el estadio Atanasio Girardot y demostrando que están decididos a competir en lo más alto de la Liga BetPlay.