Nacional está siendo paseado por el América en Cali, vea el culpable en el primer gol

Un jugador del 'Verde' perdió la posesión en una zona sensible y de ahí inició a orquestarse el golazo del local.

En un emocionante enfrentamiento entre América de Cali y Atlético Nacional, disputado en el estadio Pascual Guerrero como parte de la fecha 14 de la Liga BetPlay II-2023, los locales se han ido en ventaja parcialmente al término del primer tiempo. El partido comenzó con gran expectación y desde el primer minuto se vivió una intensa lucha en el campo de juego.

América, dirigido por Lucas González, mantuvo una estrategia de juego basada en constantes pases, jugadas colectivas y posesión del balón, lo que mantuvo a Nacional en alerta durante todo el partido. Al minuto 22, Nacional estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de Dorlan Pabón que pasó cerca del arco rival. Jefferson Duque entregó un pase certero a Pabón en el borde del área, pero lamentablemente su tiro careció de la precisión necesaria.

Sin embargo, el minuto 23 trajo un cambio en la dinámica del partido. América logró romper el empate con un gol de Cristian Barrios, quien aprovechó una excelente jugada colectiva para vencer al arquero Kevin Mier con un potente disparo rasante al primer palo. La afición 'escarlata' estalló de júbilo en el Pascual Guerrero con el gol que marcaba la ventaja de su equipo.

La 'tocata' del 'Rojo' fue bastante extensa y bien ejecutada antes de que el esférico terminara en el fondo de la red. Pero, si se hace la tarea de retroceder varios segundos esa acción de juego, quedará en al descubierto que Jefferson Duque fue quien perdió la posesión del balón para el 'Verde' en la mitad de la cancha. Incluso, la acción era prometedora a favor de Nacional y terminó siendo un gol en contra por culpa del delantero.

América de Cali está paseando a Nacional

Más tarde, en el tiempo agregado, el mismo Barrios iba a culminar de gran manera una nuvea jugada colectiva del 'Escarlata'. Tras una nueva sucesión de toques, el volante del 'Rojo' quedó mano a mano con Mier y le definió al primer palo y aumentó la ventaja a dos goles 2-0, concretando así, de momento, un verdadero 'paseo' que le están dando al 'Verde'.