Nacional sufrió el vuelo de las Águilas y pierde por sus falencias en el juego aéreo

En equipo verdolaga no pudo sumar unidades en este juego que estaba postergado.

En una noche cargada de expectativas, el estadio Alberto Grisales se vistió de gala para presenciar el enfrentamiento entre Águilas Doradas y Atlético Nacional, en el marco de la segunda fecha de la Liga BetPlay II-2023. El resultado final no favoreció al conjunto visitante, que sufrió una derrota en un partido lleno de emociones. Desde el pitido inicial, se percibió la determinación de Nacional por romper el cero en el marcador.

Los 'Verdolagas' tomaron el control del balón y desplegaron una intensidad que buscaba abrir espacios en la sólida defensa del equipo local. Sin embargo, a pesar de su esfuerzo, la defensa de Águilas Doradas demostró estar atenta y dispuesta a frenar cualquier intento de avance. El minuto 34 se convirtió en un quiebre en el partido cuando Águilas Doradas sorprendió a Nacional con un gol. José Cuenú fue el artífice de la celebración local al aprovechar una desatención en la defensa del 'Verde'.

Con el final del primer tiempo, el marcador se mantuvo en un 1-0 a favor de Águilas Doradas. El equipo dirigido por William Amaral necesitaba una reacción inmediata en la segunda mitad para evitar un resultado desfavorable. No obstante, el segundo tiempo trajo más desafíos para Nacional. En el minuto 54, Águilas Doradas amplió su ventaja con un nuevo gol.

Jeison Quiñones se alzó en un juego aéreo y remató con precisión, venciendo al arquero de Nacional y estirando la ventaja a 2-0. Las falencias en el juego aéreo del conjunto 'verdolaga' quedaron expuestas en esta jugada. A pesar de los esfuerzos finales de Nacional por acortar distancias en el marcador, el tiempo jugó en su contra y no lograron concretar sus oportunidades.

Atlético Nacional cedió terreno en la parte alta de la tabla

Cuando el minuto 90 llegó, el árbitro decretó el final del partido. Las caras largas y la frustración en el conjunto dirigido por William Amaral eran evidentes, ya que no lograron sumar puntos en este partido postergado. Con esta derrota, Atlético Nacional perdió terreno en la lucha por el liderato de la Liga BetPlay II-2023.