Nelson Deossa le dio los tres puntos a Nacional a pesar de un tremendo susto

Nelson Deossa había aventajado al conjunto ‘verdolaga’.

En un emocionante enfrentamiento en la Liga BetPlay, Atlético Nacional logró superar a Atlético Huila con un resultado final de 1-0. El partido, disputado en un ambiente cargado de expectativas en el estadio local, dejó en claro el deseo de Huila de esperar la iniciativa de Nacional para luego aprovechar los espacios y buscar el contragolpe. Sin embargo, ambos equipos se encontraron en una dificultad para generar un juego fluido desde el arranque.

El primer tiempo se caracterizó por las faltas y las aproximaciones a las áreas, con escasas oportunidades de gol. A medida que avanzaba la primera mitad, Huila comenzó a encontrar espacios en las bandas, pero careció de la claridad necesaria en la definición. El minuto 65 marcó un punto de inflexión con los cambios realizados por William Amaral para Nacional.

Tomás Ángel se convirtió en protagonista al generar una oportunidad de gol con un cabezazo de Duque en un tiro de esquina, aunque no logró convertir debido a la destacada atajada de Figueroa. La introducción de los cambios en el equipo de Amaral tuvo un impacto positivo en el juego y las acciones ofensivas de Nacional mejoraron notoriamente. Entre los minutos 68 y 71, el equipo verdolaga generó dos oportunidades claras: Neyder Moreno encaró a Figueroa en un mano a mano después de un rápido contragolpe, mientras que Ángel sorprendió con una espectacular chilena, pero Figueroa demostró su destreza bajo los tres palos.

El minuto 76 fue testigo de la ley del ex en acción. Nelson Deossa, quien había sido parte del equipo de Huila, remató desde media distancia y anotó el primer gol del partido. Los cambios estratégicos implementados por Amaral surtieron efecto, permitiendo que Nacional tomara el control del compromiso.

A pesar de la ventaja, Nacional entró en un momento de relajación en los minutos finales, lo que resultó en la pérdida de la posesión. En el minuto 88, Brandon Caicedo anotó un gol para Huila, aunque la incertidumbre sobre un posible fuera de lugar surgió rápidamente. El VAR intervino para revisar la jugada y confirmó el fuera de lugar.

Atlético Nacional sumó tres puntos importantes

Con esta victoria, Atlético Nacional sumó 11 unidades y se afianzó en la segunda posición de la tabla de posiciones. En la siguiente jornada, se medirán al Deportivo Pasto en un enfrentamiento que promete más emociones. Por su parte, Atlético Huila sigue luchando contra el descenso y se enfrentará al Boyacá Chicó en la próxima fecha, en un intento por cambiar su rumbo en el torneo.