Pablo Sabbag es adorado en Perú por romper el maleficio que atormentaba al Alianza Lima

El delantero colombiano se convirtió en el héroe de la noche de la Copa Libertadores.

El jueves pasado, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2023, el Alianza Lima consiguió una importante victoria ante el Libertad de Asunción. El resultado final fue 2-1 a favor del equipo peruano, lo que le permitió compartir el liderazgo de la zona con el Athletico Paranaense.

Después de 30 partidos sin poder ganar en el torneo más importante de clubes de la Conmebol, el conjunto dirigido por el entrenador peruano Guillermo Salas logró romper la mala racha con este triunfo, que fue muy festejado por los fanáticos de Alianza Lima.

El primer gol llegó a los 46 minutos del segundo tiempo, gracias a un excelente remate del extremo Aldair Rodríguez. Luego, a los 71 minutos, el delantero colombiano Pablo Sabbag amplió la ventaja para el equipo peruano con un golazo de cabeza.

A pesar de que Rodríguez anotó un segundo gol a los 54 minutos, el árbitro argentino Facundo Tello decidió anularlo después de consultar el VAR, ya que se cometió una falta contra el defensa Iván Piris previamente. A pesar de los intentos del Libertad, que incluso contó con el ingreso de los experimentados delanteros Roque Santa Cruz y Oscar 'Tacuara' Cardozo en el segundo tiempo.

Pablo Sabbag tiene de líder a su equipo

El marcador no se movió más y el Alianza Lima se llevó la victoria. Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Daniel Garnero quedó en la tercera posición del grupo con 3 puntos, mientras que el último lugar lo ocupa el Atlético Mineiro de Belo Horizonte, que aún no ha sumado unidades.