Fútbol Colombiano

Papelón de Millonarios, se quedaron en los festejos y fue eliminado de Sudamericana

El equipo capitalino no pudo ratificar su buen momento en el ámbito local al momento de participar a nivel internacional.

Por Marco Gómez

Millonarios cayó derrotado por Defensa y Justicia de Argentina tras perder por 3-1 en el juego válido por la sexta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Norberto Tomaghello. Los ‘Embajadores’ llegaban con aire en la camiseta tras consagrarse campeones del torneo local y ganar su estrella 16, pero su clasificación en el certamen internacional no estaba del todo segura y no lo iba a lograr por el triunfo de América MG como visitante sobre Peñarol.

El inicio del cotejo no iba a ser el mejor para los representantes de Colombia. En apenas 15 minutos el local ya iba ganando por dos de ventaja ante un rival que no salió con la energía suficiente para afrontar este duelo. Dos goles de Nicolás Fernández (2’ y 10’) pusieron en ventaja a los locales e hicieron que los azules echaran un ojo hacia el otro partido del grupo entre Peñarol y América MG.

Sin embargo, rápidamente el elenco albiazul iba a sacudirse de esos dos duros golpes y, por medio de Daniel Cataño, descontó a los 16 minutos de juegos. El árbitro concedió un tiro libre cerca del arco rival y los jugadores de Millonarios hicieron un movimiento preparado para que el ‘10’ rematara esquinado y venciera al portero para poner el 2-1, resultado con el cual se irían al descanso de entretiempo.

Pero, a los 60 minutos, la defensa bogotana iba a ‘hacer agua’ de nuevo y el mismo Fernández iba a anotar su triplete en la noche argentina aprovechando las ventajas que dio el equipo de Alberto Gamero por la banda derecha cubierta por Israel Alba, quien pasó a cubrir el lugar que tenía Elvis Perlaza para el segundo tiempo, pero la variante no corrigió los problemas.

Millonarios tendrá que medirse con un equipo de Copa Libertadores

De esta manera, el ‘Halcón de Varela’ logró imponerse sobre Millonarios y se terminó llevando el Grupo F con 15 puntos, mientas que los colombianos terminaron terceros con 10 unidades, los mismos de América, pero los brasileños terminaron con mejor diferencia de gol y quedaron eliminados en la fase de grupos de forma insólita.