Radamel Falcao García no tuvo minutos en el empate entre Rayo Vallecano y Girona

El ‘Tigre’ no alcanza los 90 minutos durante los siete partidos en que ha estado esta temporada.

Actualmente, Radamel Falcao García juega pocos partidos en el Rayo Vallecano. El atacante colombiano permaneció en la silla de alternativas en el juego correspondiente por la jornada de la Liga Española , en la que su equipo igualó 2-2 en condición de local en el estadio Vallecas ante Girona . Esta fue la última semana antes de unirse a la concentración de la Selección Colombia.

Hubo varios buenos goles en Madrid . En primera instancia, Isi Palazón abrió con un disparo fuerte hacia el ángulo al minuto 23. Enseguida el visitante empató el cotejo con una gran anotación del ucraniano Viktor Tsygankov . Luego, Óscar Trejo volvió a poner en ventaja al conjunto rayista al 34', mientras que comenzaba la etapa complementaria el mismo Tsygankov nuevamente anotaría un tanto. Cabe decir que los locales erraron dos veces el mismo penal.

El entrenador Andoni Iraola mandó a la cancha a Raúl de Tomás, Pathé Ciss, Unai López, Abdul Mumin y Salvi Sánchez, dejando así a Radamel en la suplencia. Este es el cuarto partido del delantero ‘cafetero’. Únicamente ha anotado dos dianas esta temporada, debido a sus continuas ausencias en el terreno de juego.

Durante 2023, el ‘Tigre’ Falcao ha disputado siete partidos en el fútbol español y sumado todos los encuentros no se acerca los 90 minutos. El jugador solamente ha disputado 85 minutos en el campeonato este presente año y 72′ más en un juego de Copa del Rey. Es decir que tiene poco rodaje, algo que al D.T. de la ‘Amarilla’, Néstor Lorenzo, no le importa mucho.

¿Cuándo se une Falcao a la Selección Colombia?

En los siguientes días, el atacante se unirá a la concentración del seleccionado 'tricolor', que durante la fecha FIFA hará una gira por Asia. Allá se enfrentarán a Corea del Sur y Japón. García no es el único futbolista ofensivo 'amarillo' que llegará con bajo nivel deportivo, también aparece como el nombre de los de Rafael Santos Borré y James Rodríguez.