Sebastián Villa y Frank Fabra tuvieron un flojo debut en la Copa Libertadores

Boca, que era considerado el favorito para el partido, esperaba redimirse de su mediocre actuación en la liga argentina.

En la primera fecha del grupo F de la Copa Libertadores, el equipo venezolano Monagas no pudo aprovechar la ventaja de jugar en casa y vencer a Boca Juniors, que terminó el partido con dos jugadores expulsados. Boca, que era considerado el favorito para el partido, esperaba redimirse de su mediocre actuación en la liga argentina, donde ha tenido dos derrotas, dos victorias y un empate.

En el club argentino fueron titulares los colombianos Sebastián Villa y Frank Fabra. Ambos futbolistas jugaron el partido completo, pero no lograron marcar diferencia ante un rival que en los papeles era inferior. El lateral izquierdo fue amonestado por el juez central del compromiso a los 58 minutos de juego por conducta antideportiva.

A pesar de que Monagas demostró ser un equipo sólido y decidido, el portero panameño Orlando Mosquera fue el protagonista del primer tiempo con una doble atajada espectacular que impidió que Boca tomara la delantera. El delantero local Santiago Herrera tuvo una oportunidad clara en el minuto 14, pero no pudo capitalizar el error del equipo visitante.

El partido se complicó para la visita cuando el árbitro brasileño Wilton Sampaio expulsó al defensa paraguayo Bruno Valdez con una tarjeta roja directa por una falta brusca a los 40 minutos. En el minuto 86, el defensa argentino Facundo Roncaglia recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por tocar el balón con la mano.

Así quedó Boca Juniors en su grupo de la Copa Libertadores

A pesar de la inferioridad numérica, Boca mantuvo su postura defensiva y logró mantener el empate hasta el final del partido. Los cuatro equipos del grupo F de la Libertadores quedaron empatados con un punto después de que el Deportivo Pereira rescatara un empate 1-1 ante el Colo Colo chileno en el partido del miércoles.