(VIDEO) El insólito gol que erró Édgar Guerra y que puso en peligro la victoria de Millonarios

El juvenil del 'Embajador' pudo aumentar la ventaja de su equipo, pero desperdició una clara oportunidad.

En una emocionante noche en el estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá, Millonarios logró una victoria vital al derrotar a Atlético Nacional por 1-0 en el marco de la octava fecha de la Liga BetPlay II-2023. El resultado final no refleja la intensidad y los momentos cruciales que marcaron este enfrentamiento cargado de emociones.

Desde el inicio del partido, ambos equipos demostraron su determinación por dominar el encuentro. Sin embargo, fue Millonarios quien tomó la delantera temprano en el minuto 5. Daniel Cataño capitalizó una mala salida del rival, cabeceando con precisión un centro proveniente de la banda izquierda y abriendo el marcador a favor del equipo azul.

El primer tiempo llegó a su clímax con una jugada polémica en tiempo añadido. Juan Felipe Aguirre, del Atlético Nacional, conectó un cabezazo que parecía destinado a las redes, pero Álvaro Montero, arquero de Millonarios, protagonizó una atajada asombrosa que desató la tensión en el campo. La situación se volvió aún más tensa cuando Juan Aguirre y Larry Vásquez se enzarzaron en un altercado, llevando al árbitro a recurrir al VAR.

Después de una revisión minuciosa, el árbitro tomó la decisión de mostrar una tarjeta roja a Juan Felipe Aguirre por su acción hacia Larry Vásquez, dejando al Atlético Nacional con un jugador menos en el campo. El segundo tiempo trajo más momentos de emoción. A los 58 minutos, Millonarios aprovechó una pérdida en defensa de Cristian Zapata para crear una oportunidad clara.

Jáder Valencia se encontró solo frente al arco, pero una atajada espectacular de Kevin Mier, arquero de Atlético Nacional, mantuvo la esperanza viva para el equipo verde. Aunque el gol de Leonardo Castro fue anulado por fuera de juego, su espectacular ejecución al picar el balón dejó a Kevin Mier sin opciones y reflejó el poder ofensivo de Millonarios.

Así fue el gol que erró Édgar Guerra

Una de las jugadas más sorprendentes ocurrió en el minuto 78, cuando Édgar Guerra tuvo una oportunidad clara. Después de una cabalgata desde la mitad de la cancha tras un pase de David Mackalister Silva, Guerra se encontró mano a mano con Kevin Mier. Sin embargo, su definición fallida mandó el balón junto al palo derecho, poniendo en riesgo la ventaja de su equipo. Al final, Millonarios celebró la victoria por 1-0 ante su público.