(VIDEO) Mateus Uribe calla bocas, pero medio gol se lo debe a otro jugador de Colombia

El volante antioqueño venía siendo muy criticado, pero responde de la mejor forma en el campo de juego.

La Selección Colombia y Uruguay en la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Los 'Cafeteros', que llegaron al encuentro en la tercera posición de la clasificación con cuatro puntos, producto de una victoria sobre Venezuela y un empate contra Chile, se enfrentaron a una aguerrida escuadra uruguaya.

El partido comenzó con una explosión de emoción a los 33 minutos, cuando James Rodríguez anotó un espectacular gol para Colombia. El centro preciso de Santiago Arias encontró al número 10, quien controló el balón con su pierna derecha en el área y disparó con gran precisión. La celebración estalló en el Estadio Metropolitano, con los aficionados colombianos llenos de júbilo.

Sin embargo, Uruguay no se quedó atrás y rápidamente niveló el marcador. Al minuto de haber iniciado el segundo tiempo, Mathías Olivera anotó un gol de cabeza en el área, encontrándose inesperadamente solo en la zona chica. El tanto visitante se originó debido a un error de Carlos Cuesta, quien intentó anticiparse a la jugada pero falló en su movimiento, dejando la zona desprotegida.

El emocionante partido continuó, y a los 52 minutos, Matheus Uribe le dio la ventaja a los locales al marcar el segundo gol del partido. Uribe recibió el balón en el área, se acomodó y envió un disparo imparable para el arquero uruguayo, Satiengo Mele. El gol fue precedido por una espectacular jugada colectiva que comenzó en la banda izquierda con Luis Díaz, quien se lanzó en plancha para recuperar el balón, evadió a dos rivales y abrió el campo para la acción que culminó en el 2-1.