Vergüenza en Nacional, vea quién fue el culpable de la derrota con Unión Magdalena

Parecía que Nacional se traía un punto de Santa Marta, pero uno de sus jugadores se equivocó terriblemente.

En un emocionante enfrentamiento de la fecha 16 de la Liga BetPlay II-2023, Atlético Nacional visitó el estadio Sierra Nevada de Santa Marta en busca de romper una racha de 19 años sin ganar como visitante contra Unión Magdalena. Sin embargo, el resultado final no favoreció al equipo verde, que cayó 2-1 ante el 'Ciclón Bananero'.

Desde el comienzo del partido, ambos equipos mostraron un alto nivel de intensidad y determinación en el campo de juego. Sin embargo, fue al minuto 30 cuando se produjo un momento clave en el partido. Juan Camilo Angulo, jugador de Unión Magdalena, recibió un aparente golpe en el rostro por parte de Nelson Deossa de Atlético Nacional en una acción que el árbitro central no dudó en sancionar con un penal a favor de Unión Magdalena.

Ricardo el 'Caballo' Márquez tomó la responsabilidad de ejecutar el penal. A pesar de que el portero Harlen Castillo adivinó la dirección del disparo, la potencia con la que Márquez impactó el balón permitió que este se alojara en el fondo de la red, otorgando así la ventaja parcial al 'Ciclón Bananero'.

El empate de Atlético Nacional llegó a los 55 minutos de juego. Fue Juan Felipe Aguirre quien logró nivelar el marcador. Un error de Ramiro Sánchez, portero de Unión Magdalena, al no controlar un cabezazo de Jéfferson Duque, permitió que Aguirre, central verdolaga, aprovechara la oportunidad y enviara el balón al fondo de la red. La emoción se apoderó de los fanáticos de Atlético Nacional ante la esperanza de una posible victoria.

Sin embargo, la historia daría un giro inesperado al minuto 87. Gustavo Torres, delantero de Unión Magdalena, aprovechó un error crucial de Harlen Castillo, arquero de Atlético Nacional, en su salida desde el arco. Torres encajó el segundo gol del 'Ciclón Bananero'. El delantero no solo capitalizó un centro de González, sino que también se benefició de la mala decisión del arquero Castillo, quien terminó chocando con Aguirre. Este grave error del portero verdolaga condenó a Atlético Nacional a una derrota amarga.

Atlético Nacional perdió ingenuamente

A pesar del gol de Felipe Aguirre que igualó momentáneamente el marcador, Atlético Nacional no logró mantener el resultado y sufrió una derrota dolorosa ante Unión Magdalena en Santa Marta. El partido quedará marcado por los errores y las emociones, pero el equipo verde tendrá que reponerse y continuar su lucha en el camino hacia la victoria en la Liga BetPlay II-2023.