Wilson Morelo recibirá su pago por ayudar a Junior, a pesar de jugar en Águilas Doradas

El delantero fue gran artífice de la décima estrella del equipo ‘tiburón’.

Por Marco Gómez

Síguenos enSíguenos en Google News

Águilas Doradas logró un hito al asegurar su clasificación a la Copa Libertadores 2024 al vencer 0-1 al Deportes Tolima en Ibagué. El equipo dirigido por el venezolano César Farías, a pesar de estar previamente eliminado, selló su pase al torneo continental gracias a su posición en la tabla de reclasificación. Wilson Morelo, en el minuto 88, fue quien marcó el único gol del partido.

El encuentro disputado en el Manuel Murillo Toro fue de ida y vuelta. Los ‘Pijaos’ buscaron el ataque desde el principio, pero se encontraron con un Águilas determinado a sumar para asegurar su cupo en la Libertadores. Aunque el equipo antioqueño tuvo las oportunidades más claras en la primera mitad, en la segunda parte, el ‘Vinotinto y Oro’ retomó el control.

En el minuto 88, Morelo definió una brillante jugada individual de Adrián Estacio, otorgándole la primera victoria a su equipo en el Grupo A. Tras el triunfo en Ibagué, Águilas Doradas compartió su emoción en redes sociales: "Histórico, por primera vez en nuestra historia disputaremos la Libertadores".

Además, este gol dejó vivas las posibilidades de que Junior de Barranquilla llegara con vida hasta la última fecha del cuadrangular y posteriormente se consagraría como campeón del fútbol colombiano al derrotar en la final al Independiente Medellín, instancia a la que llegó gracias al tanto marcado por Morelo.

Christian Daes le dará una donación a Wilson Morelo

Por tal motivo, los hinchas de Junior estuvieron pidiendo durante varios días que el club le reconozca algo al delantero cordobés y parece que esa voz ha sido escuchada, según lo que dijo el señor Christian Daes, reconocido hincha de Junior y millonario empresario, quien aseguró a través de su cuenta de X que hará una donación a la fundación del delantero, en forma de agradecimiento por su valioso gol.