Yairo Moreno figuró en el triunfo de León por Liga de Campeones Concacaf

El extremo colombiano incidió en el gol que le dio la victoria a su equipo.

El colombiano Yairo Moreno fue titular en la victoria del León FC de México sobre el Tauro FC de Panamá por la mínima diferencia en la ida de los octavos de final de la Concacaf Liga de Campeones 2023, en donde el hombre de la Selección Colombia participó del único tanto marcado en el compromiso.

Los primeros minutos del juego fueron vertiginosos y ambos equipos crearon situaciones de peligro y se disputaban el dominio del balón. Pero la más peligrosa la tuvo el hijo de Necoclí, quien remató de cabeza un centro proveniente del costado nacido de Brian Rubio, pero este fue contenido por el portero Eric Hughs.

La única acción que marcó la diferencia en el placar llegaría al minuto 55, en una jugada de Moreno desbordando por la banda izquierda y tirando un centro al área, mismo que fue despejado por un defensor panameño, el cual recogió Iván Moreno, quien no dudó en aprovechar para rematar y mandar el balón al fondo de la red.

Otro colombiano que fue titular con su equipo es Jesús David Murillo, el central de Los Ángeles FC que actuó en los 90 minutos de la victoria de su equipo en condición de visitante sobre la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica por 0-3 con un triplete del gabonés Denis Bouanga a los 47, 70 y 89 minutos.

Otros colombianos titulares en la Concacaf

La ‘embajada’ colombiana del Pachuca, Marino Hinestroza, Avilés Hurtado y Óscar Murillo, fueron titulares en el empate a cero goles como visitantes con el Motagua de Honduras. Mientras que Luis Quiñónez, con los Tigres de México, e Iván Darío Angulo, con el Orlando City, fueron titulares en el empate 0-0 entre ambas escuadras.